По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
16 марта 15:30
Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл встретился с послом США в России

16 марта 2020 года митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл встретился с послом США в Российской Федерации Джоном Дж. Салливаном, консулом США в Екатеринбурге Эми Сторроу и представителем Православной Церкви в Америке при Патриархе Московском и всея Руси протоиереем Даниилом Андреюком.

Визит знакомства с послом и сопровождавшими его лицами прошел в Синодальном зале культурно-просветительского центра «Царский». Во встрече также приняли участие старший священник Храма на Крови протоиерей Максим Миняйло, секретарь епархиального управления Екатеринбургской епархии иеромонах Кирилл (Корытко) и представители генерального консульства США в Екатеринбурге.

Посол США выразил митрополиту Кириллу благодарность за встречу и отметил, что планирует приехать еще.

- Действительно, нужно на Бога надеяться и, вместе с тем, будем дальше продолжать хорошо работать. Это мой первый визит в Екатеринбург, и я планирую сюда приезжать еще неоднократно, - сказал посол.

Также мистер Салливан поздравил владыку Кирилла с 22-летием епископской хиротонии. Затем архипастырь вручил гостю памятные подарки.

После встречи протоиерей Максим Миняйло провел для американских гостей экскурсию по Музею святой Царской Семьи в центре «Царский» и Храму-Памятнику на Крови, в ходе которой были представлены уральские святыни, хранящие память о подвиге святых Царственных страстотерпцев.

 

Смотрите также:

Митрополит Кирилл встретился с новым консулом США в Екатеринбурге