По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
11 марта 17:49
На заседании молодежного теологического клуба в педагогическом университете выступит известный религиовед Роман Силантьев

13 марта 2020 года в Уральском государственном педагогическом университете в рамках заседания молодежного теологического клуба состоится открытая лекция с вопросами и обсуждением на тему «Деструктология: теоретические основы и формы проявления в обществе». Спикером выступит известный ученый, религиовед, доктор исторических наук, руководитель Правозащитного центра Всемирного русского народного собора, доцент кафедры мировой культуры Московского государственного лингвистического университета, заместитель председателя Экспертного совета по государственной религиоведческой экспертизе при Министерстве юстиции РФ, руководитель Центра географии религий при Синодальном отделе по взаимоотношениям Церкви и общества Роман Анатольевич Силантьев.

Как рассказали в отделе по делам молодежи Екатеринбургской епархии, в рамках открытой лекции будут освещены вопросы, связанные с новой прикладной наукой – деструктологией, разработанной для профилактики экстремизма и терроризма.  

Деструктология изучает всю совокупность структур и явлений, наносящих своей деятельностью урон здоровью и благосостоянию граждан. Учебное издание «Основы деструктологии» охватывает весь спектр деструктивных образований - от самых безобидных, чреватых потерей только времени и денег, до крупнейших террористических организаций, несущих ответственность за гибель сотен тысяч людей. В лекции будут представлены аспекты, которые освещают генезис и методы работы деструктивных образований, а также предлагают наиболее эффективные способы противодействия их экспансии.

Деструктология изучает реальные угрозы общества во всех проявлениях и формах экстремизма и терроризма.  Объектом деструктологии являются деструктивные идеологии, а предметом - их проявления в реальной жизни. Проявляться они могут в форме организаций, субкультур, лженаук, неких увлечений и даже игр. В наиболее безобидных деструктивных образованиях вы потеряете только время, продавая пылесосы и БАДы по завышенным ценам, а в наиболее опасных будете вовлечены даже не в терроризм, а в террор.

Во время лекции можно задать вопросы и обсудить проблемные моменты, связанные с применением знаний в жизни конкретного человека или для преподавания в рамках учебных дисциплин будущим педагогам.

Заседание молодежного теологического клуба пройдет 13 марта 2020 года с 10:15 до 11:45 в здании УрГПУ по адресу: Екатеринбург, пр. Космонавтов, 26, электронный читальный зал научной библиотеки, 2 этаж.  

Приглашаются все желающие. Вход свободный.

Справки по телефону: +7 (912) 238 10 25 (Невская Марина Александровна, kcurfo@mail.ru).

Напомним, что первый на Среднем Урале молодежный теологический клуб открылся в в Уральском государственном педагогическом университете 12 февраля 2020 года по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла в рамках Сретенского фестиваля православной и светской молодежи, посвященного 135-летию Екатеринбургской епархии. Сотрудничество между Екатеринбургской епархией и УрГПУ осуществляется в рамках заключенного в 2019 году соглашения, подписанного митрополитом Екатеринбургским и Верхотурским Кириллом и ректором УрГПУ Светланой Алигарьевной Минюровой. Предметом заключенного соглашения стало установление эффективного и взаимовыгодного сотрудничества между епархией и университетом в сфере развития совместных воспитательных, научных, образовательных, духовно-просветительских, спортивных, патриотических и молодежных проектов.

Добавим, что завтра, 12 марта в мультимедийном парке «Россия - моя история» религиовед, руководитель Правозащитного центра Всемирного русского народного собора Роман Анатольевич Силантьев представит в Екатеринбурге первый учебник по деструктологии - новой науке о проявлении зла.

 

Смотрите также:

Известный религиовед Роман Силантьев представит в Екатеринбурге новую книгу по деструктологии

В Уральском государственном педагогическом университете открылся первый на Среднем Урале молодежный теологический клуб