По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
3 марта 18:10
Пост - время для добрых дел: прихожане храмов Екатеринбурга собрали две тонны вещей для бездомных

В рамках традиционной акции «С миру по нитке», организованной Православной службой милосердия Екатеринбургской епархии, было собрано две тонны вещей для нуждающихся и бездомных людей. Акция проходила 1 марта 2020 года в восьми храмах уральской столицы.

Руководитель Центра гуманитарной помощи Евгений Шатских рассказал, что, благодаря отзывчивости людей, было собрано две «ГАЗели» вещей:

- Две «ГАЗели» ​ – это 15 кубометров одежды. Все вместе – две тонны. Люди жертвовали также и продукты, и подгузники, и деньги.

Имена всех жертвователей добровольцы заносили в специальные тетради, чтобы потом их за богослужениями помянали священники.

Евгений Шатских подчеркнул, что особым «достижением» акции в этот раз стало то, что люди принесли много мужской обуви, которой всегда не хватает. Он также отметил, что акция прошла очень хорошо и организованно:

- Добровольцев на всех точках сбора, расположенных на прихрамовых территориях, хватило. Все вещи были очень оперативно доставлены в Центр гуманитарной помощи на улицу Фучика, 3. Их уже рассортировали.

Старшая сестра отдела милосердия Православной службы милосердия Татьяна Ананьина поблагодарила всех жителей города, которые приняли участие в акции:

- По результатам акции мы можем сказать, что люди хорошо откликались – вещей собрано очень много. Слава Богу, что среди них в этот раз было много обуви, потому что она очень востребована, особенно мужская. В ближайшее время все эти вещи будут переданы нуждающимся людям, у которых нет крова над головой.

Татьяна Ананьина также особо подчеркнула, что время поста – это особый период для добрых дел, для дел милосердия:

- Наша акция как раз состоялась в преддверии поста. Но мы планируем организовать еще несколько подобных сборов - как в храмах, так и в торговых центрах, перед Пасхой Христовой.

Добавим, что по уточненной информации Православной службы милосердия, всего в акции приняли участие и поделились своими вещами свыше 1 500 человек; было собрано 15 кубометров или 2 тонны одежды и  101 895 рублей. В акции участвовали 18 добровольцев и шесть активистов сортировали вещи.

Напомним, акция «С миру по нитке» проходила в восьми храмах Екатеринбурга. Добавим, что ненужные вещи в пользу нуждающихся можно сдать в любое время через сайт Гуманитарного центра Православной службы милосердия Екатеринбургской епархии: «Сдать-вещи.рф» либо по телефону: +7 (343) 317-12-23. Адрес Центра гуманитарной помощи: Екатеринбург, ул. Юлиуса Фучика, 3. Кроме того, ненужные вещи принимают в соборе Успения Пресвятой Богородлицы на ВИЗе (Екатеринбург, ул. Кирова, 65).

 

Смотрите также:

Акция «С миру по нитке» в помощь бездомным пройдет в храмах Екатеринбурга