По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
2 марта 12:13
Во время визита в Екатеринбург руководство ЦСКА посетило Храм на Крови

Руководство Центрального спортивного клуба Армии (ЦСКА) посетило Храм-памятник на Крови в рамках своего визита в Екатеринбургское суворовское военное училище. Экскурсию для гостей провел руководитель спортивно-патриотического сектора отдела по делам молодежи Екатеринбургской епархии Игорь Владимирович Пыжьянов.

В состав прибывшей делегации вошли 25 спортсменов, в числе которых мастера спорта и чемпионы мира в различных спортивных направлениях, большинство из них посетили Екатеринбург впервые.

Игорь Владимирович Пыжьянов познакомил гостей со святынями Храма-Памятника на Крови, рассказав о последних днях святой Царской семьи и показав им Царскую комнату.

- Пришедшие в храм спортсмены с интересом участвовали в экскурсии, задавали вопросы. Никого не оставила равнодушным история последних дней жизни Царской семьи, - рассказал Игорь Владимирович. Он также добавил, что многие из представителей клуба приложились к одной из святынь Храма на Крови – иконе Пресвятой Богородицы «Троеручица», которая сейчас размещена в верхнем пределе храма. Эта икона находилась в Ипатьевском доме в комнате, где жила святая Царская семья.

Отметим, основной целью приезда в Екатеринбург спортсменов являлось проведение для воспитанников суворовского училища мастер-классов по разным видам спорта, таким как гандбол, футбол, баскетбол и другим.

- Данные мероприятия проводятся клубом в качестве мотивации к занятиям физической культурой, к здоровому образу жизни и приобщения подрастающего поколения к спорту, - отметил начальник боевой подготовки ЦСКА подполковник Альберт Александрович Рамзин.

Спортивно-патриотический сектор молодежного отдела Екатеринбургской епархии на протяжении многих лет сотрудничает с ЦСКА. При поддержке клуба ежегодно реализуются многие значимые мероприятия, такие как турнир по «Русскому силомеру» в рамках Международного фестиваля «Царские дни», «Царский силовой марафон» среди воинских подразделений области и многие другие.