По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
28 февраля 14:57
Православные следопыты провели скаутские мастер-классы в школах уральской столицы

Екатеринбургская дружина Братства православных следопытов провела мастер-класс по безопасности жизнедеятельности для учеников общеобразовательных школ города Екатеринбурга.

Занятия с применением практических навыков прошли во время классного часа шестых и седьмых классах общеобразовательных школ № 43 и № 134.

- В начале встречи мы показали ролик о зарождении российского скаутского движения. Потом показали основные узлы, которые применяют следопыты на практике. Многие из них очень удобно применять в быту. Ребятам было очень интересно это все узнать, - поделился командир дружины БПС Михаил Бутаков.

В итоге за 40 минут урока ребята выучили несколько узлов и сразу же попробовали сдать их на время. Кроме того, посмотрели, как плетутся из 50-метровой веревки эвакуационные носилки «Кокон», и попытались их связать сами.

- Нашей целью является показать, каким полезным навыкам можно обучиться в скаутском движении. Мы договорились организовать новую встречу уже в конце марта, и также пригласили школьников на летние сборы братства, - рассказал инструктор БПС Всеволод Сергеевич Кривцов.

Следует отметить, что дружина Братства православных следопытов во имя святого праведного воина Феодора Ушакова носит абсолютно открытый характер, отметили в отделе по делам молодежи Екатеринбургской епархии. В дружину может прийти любой желающий практически в любом возрасте. Организаторы мастер-классов уверены, что ребят из школ заинтересует деятельностью скаутов и многие ребята вступят в дружину.

Напомним, что дружина во имя святого праведного воина Феодора Ушакова Братства православных следопытов была создана в 2009 году при обществе «Трезвение» на приходе храма во имя святителя Николая Чудотворца при Уральском государственном горном университете города Екатеринбурга. Целью движения Братства является духовно-нравственное и патриотическое воспитание подрастающего поколения в православной вере.