По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
19 февраля 14:42
Православная служба милосердия Екатеринбургской епархии помогла собрать более 15 тонн вещей для нуждающихся

В Центре гуманитарной помощи Православной службы милосердия Екатеринбургской епархии завершился сбор вещей для нуждающихся, который был организован в рамках акции «Сдать вещи» совместно с Медиацентром социальной информации «УралДобро». Благодаря акции собрано 15 355 кг одежды, детских игрушек, а также средств гигиены и продуктов питания.

Как отметили в Православной службе милосердия, собранные в ходе акции вещи получили 779 многодетных малоимущих семей.

- Мы размещали информацию об акции в социальных сетях, и аналитика ясно показывает, что екатеринбуржцы откликаются, готовы поддержать тех, кому нужна помощь, - отметила директор Медиацентра социальной информации «УралДобро» Яна Смирнова. - Мне кажется, такие акции нужны - объединение людей, идей, организаций вокруг простых и важных добрых дел меняет жизнь к лучшему, приносит пользу и радость всем участникам.

Помощь в сборе вещей в процессе их приема, сортировки и раздачи, оказали 257 добровольцев.

Для сбора вещей сотрудники и волонтеры епархиального Центра гуманитарной помощи использовали разные способы. Так, на предприятиях, в офисах ТСЖ нескольких жилых комплексов, а также в ряде школ и храмов Екатеринбурга были установлены ящики, где любой желающий мог оставить одежду, обувь, детские игрушки.

Вещи принимали также в стационарных пунктах Центра гуманитарной помощи на ул.Фучика, 3 и на ул.Кирова, 65. Кроме того, по адресам и точкам сбора вещей выезжали мобильные бригады волонтеров.

К благому делу присоединились и различные организации - финальное мероприятие благотворительной акции состоялось в региональном подразделении «Газпромнефть», где было собрано почти полтонны одежды сотрудниками АЗС «Газпромнефть», «Газпромнефть-Региональные продаж» и «Газпромнефть-Транспорта».

Напомним, акция «Сдать вещи» проходила в Екатеринбурге с 19 декабря 2019 года по 12 февраля 2020 года. Информационная кампания была организована в рамках проекта «Медиацентр социальной информации "УралДобро"», который реализуется благодаря гранту президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов на развитие гражданского общества.

В епархиальной службе милосердия отмечают, что несмотря на то, что акция завершилась, в Центре гуманитарной помощи всегда готовы принять необходимые вещи и предметы личного пользования для нуждающихся: б/у одежду; средства гигиены; подгузники и детское питание; продукты длительного срока хранения; игрушки, наборы для творчества и канцтовары.

Подробную информацию о деятельности Гуманитарного центра можно найти на сайте: сдать-вещи.рф