По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
18 февраля 15:25
Кадеты Исетского казачьего кадетского корпуса и курсанты военно-патриотических клубов приняли присягу

16 февраля 2020 года в рамках Сретенского фестиваля православной и светской молодежи в храме в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах города Екатеринбурга состоялась торжественная церемония принятия присяги кадетами Исетского казачьего кадетского корпуса имени святого Цесаревича Алексия, курсантами военно-патриотических клубов «Барс» и «Уральские медведи».

На церемонии с приветственными словами выступили духовник Исетского казачьего кадетского корпуса, клирик Богородице-Владимирского храма иерей Алексий Можегоров, атаман хутора «Благовещенский» сотник Андрей Васильевич Кочкин и начальник Исетского казачьего кадетского корпуса, руководитель отдела по делам молодежи Екатеринбургской епархии сотник Алексей Леонидович Соловьев.

К присяге кадет и курсантов привели заместитель начальника Исетского корпуса Никита Олегович Шмелев и старший инструктор ВПК «Уральские медведи» Виталика Сергеевна Тимонина. Также несколько ребят получили очередные звания ефрейторов и младших сержантов.

Как рассказали в отделе по делам молодежи Екатеринбургской епархии, перед святым Евангелием и крестом кадеты и вице-кадеты пообещали быть честными и дисциплинированными, беспрекословно выполнять устав кадетского корпуса и указания казаков, инструкторов, учителей и воспитателей, добросовестно изучать учебные предметы и выполнять домашнее задание, бережно относиться к церковному и школьному имуществу и своей форме, дорожить честью кадета и курсанта, быть преданными своему храму, не превозноситься над ближними, не обижать своих товарищей, оказывать помощь младшим, строить жизнь на основе христианских заповедей.

- Мы стали свидетелями очень волнительного и важного дела в жизни ребят, которые в течение года посещали занятия в кадетском корпусе и обдумывали стоит ли им принимать присягу и становиться полноценными кадетами и курсантами. В итоге присягу приняли именно те, кто регулярно и осмысленно посещал занятия в корпусе и приобщился к делу военно-патриотического воспитания, - отметил руководитель епархиального молодежного отдела Алексей Леонидович Соловьев.

В завершении мероприятия наставники кадет и курсантов получили медали «Патриоту России» от Всероссийской организации ветеранов Вооруженных сил РФ.

Напомним, что казачьи кадетские классы были созданы хутором «Благовещенский» на территории прихода в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах города Екатеринбурга по инициативе и благословению его настоятеля протоиерея Андрея Канева в 2013 году. В 2016 году классы были преобразованы в Исетский казачий кадетский корпус имени святого Цесаревича Алексия. Перед началом занятий у кадет проходит обязательное построение, воспитанники корпуса несут дежурство в качестве дневальных. Обязательным компонентом занятий является духовная беседа со священником.

 

Смотрите также:

«Воспитываем решительность и мужественность»: фестиваль единоборства кудо прошел при Владимирском храме на Семи Ключах

В Екатеринбурге прошел турнир отцов и детей «Кубок поколений» среди приходских и военных клубов

На территории Богородице-Владимирского храма на Семи Ключах прошли военно-полевые сборы «Уральский десант»