По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
18 февраля 11:13
Состоявшийся в Екатеринбурге Сретенский бал молодежи прошел в атмосфере сказки Г.Х. Андерсена «Снежная королева»

16 февраля 2020 года по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла в Екатеринбургской епархии состоялся Сретенский бал православной и светской молодежи, который прошел в атмосфере сказки Ганса Христиана Андерсена «Снежная королева».

Организатором мероприятия выступил отдел по делам молодежи Екатеринбургской епархии, который собрал команду молодых людей, самостоятельно и профессионально организовавших репетиции и само мероприятие.

- На Сретенском балу была большая танцевальная программа. Танцы подбирались с учетом тематики бала. Были такие танцы как «Сердце зимы», «Метель», «Ледяное озеро» и другие. Также были и полюбившиеся многим вальсы, кадрили, марши и бранли, - поделилась хореограф бала Ксения Валентиновна Сухих.

Как рассказали в епархиальном молодежном отделе, участники бала «очутились в замке Снежной королевы»: в зале царила обстановка ледяных стен, изящество льдинок и утонченность снежинок, но несмотря на это в помещении было уютно и тепло; прекрасные дамы и галантные кавалеры согревали бальный зал своими улыбками и нарядами; участники и гости бала вместе с героями сказки разрушили чары Снежной королевы и доказали, что любящее человеческое сердце выдержит любую встречу со злом. 

- В этот раз театральная постановка была интерактивной. Герои взаимодействовали с участниками бала и вместе с ними проживали историю Кая и Герды. Такой формат пришелся по душе всем присутствующим и еще более погрузил всех в зимнюю сказку, – отметил распорядитель бала Кирилл Евгеньевич Ворончихин.

Бал состоял из трех отделений. В каждом отделении, помимо танцев и театральной постановки, были творческие номера, где артисты профессионально исполняли вокальные и танцевальные номера. Также были показательные постановочные танцы, которые участники бала разучивали дополнительно.

- Спасибо большое за фееричный бал! Волшебно украсили зал и комнаты, подобрали отличную музыку, придумали классные сюрпризы. Видно, что организация с каждым разом становится все лучше и лучше! Буду ждать следующего бала с нетерпением! – поделился своими эмоциями участник бала Владислав Булычев.

Отметим, что на Сретенском балу присутствовало порядка 200 человек. Среди них были студенты Уральского государственного педагогического университета, Уральского юридического института Министерства внутренних дел Российской Федерации, Свердловского областного медицинского колледжа и других учебных заведений города Екатеринбурга.  Также были гости из Тюмени, Серова и Магнитогорска.

Добавим, что Сретенский бал завершил проходящий в рамках 135-летия Екатеринбургской епархии Сретенский фестиваль православной и светской молодежи.

 

Смотрите также:

В Екатеринбургской епархии подвели итоги турнира «Сильнейший ВУЗ Екатеринбурга»

В екатеринбургском торговом центре «Гринвич» состоялась молодежная Сретенская вечерка