По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
4 февраля 18:35
Лидер екатеринбургских скаутов избран руководителем Совета Братства православных следопытов России

На проходившей в городе Талдоме Московской области Всероссийской конференции руководителей региональных отделений Братства православных следопытов руководителем Совета Братства православных следопытов России избран председатель Екатеринбургского штаба БПС Всеволод Сергеевич Кривцов.

Как рассказали в епархиальном молодежном отделе, Всеволод Сергеевич Кривцов является руководителем БПС Екатеринбургской епархии с 6 августа 2014 года. За время работы региональная дружина во имя святого праведного воина Феодора Ушакова выросла с 1 до 18 отрядов.

Численность организации составляет 272 человека. Кроме восьми екатеринбургских отрядов десять расположены в области. В Екатеринбургской дружине БПС систематизирована работа в отрядах, проводятся регулярные сборы.

С 2019 года  Всеволод Сергеевич Кривцов является сотрудником отдела по делам молодежи Екатеринбургской епархии.

- В следующем году всероссийской организации Братство православных следопытов  исполнится 30 лет. Время требует от нас конкретного подхода ко всем ключевым направлениям работы. Прежде всего, по педагогическим методам православного скаутинга, положениям по форме, руководителям и региональным отделениям.

- БПС - самая крупная православная подростковая организация в России. Её опыт и возможности надо ретранслировать во все регионы, епархии, на приходах. Воспитание в русской православной вере, поддержка в сложный период подросткового взросления, помощь родителям в воспитании детей, служение ближним – это основные характеристики организации БПС. Нам есть чем поделиться, и мы рассчитываем на участие всех вас. Будь готов! - прокомментировал свое избрание Всеволод Сергеевич Кривцов.

Напомним, Братство православных следопытов – это скаутское движение.  В России оно появилось в 1991 году по благословению Святейшего Патриарха Алексия II. В уральской столице движение зародилось в 2009 году при обществе «Трезвение» на приходе храма Николая Чудотворца при Уральском государственном горном университете как Екатеринбургская дружина во имя святого праведного воина Феодора Ушакова. Целью движения братства является духовно-нравственное и патриотическое воспитание подрастающего поколения в православной вере.

 

Смотрите также:

Об организации движения православных следопытов на приходе рассказал участникам Чтений представитель Екатеринбургской епархии