По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
31 января 11:02
Об организации движения православных следопытов на приходе рассказал участникам Чтений представитель Екатеринбургской епархии

В рамках работы XXVIII Международных Рождественских образовательных чтений по направлению «Церковь и молодежь» состоялась секция «Организация системной работы по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию молодежи в епархиях».

В работе секции с докладом «Как организовать отряд Братства православных следопытов на приходе» выступил представитель делегации Екатеринбургской епархии, руководитель штаба дружины братства Всеволод Кривцов. В своем выступлении Всеволод Сергеевич озвучил практический опыт инструкторов Екатеринбургской дружины Братства православных следопытов, основанный на шестилетней практике и открытии 18 региональных отрядов при Координационном центре Синодального отдела по делам молодежи в Уральском федеральном округе.

Братство православных следопытов – это скаутское движение в Екатеринбурге.  В России  оно появилось в 1991 году по благословению Святейшего Патриарха Алексия II. В уральской столице движение зародилось в 2009 году при обществе «Трезвение» на приходе храма Николая Чудотворца при Уральском государственном горном университете. Целью движения братства является духовно-нравственное и патриотическое воспитание подрастающего поколения в православной вере.

Напомним, в работе Рождественских чтений приняли участие более 100 представителей Екатеринбургской епархии: священнослужители, руководители и специалисты отделов епархии, начальники управлений образования районов уральской столицы и области, руководители методических объединений учителей основ религиозных культур и светской этики, педагоги воскресных и общеобразовательных школ, представители общественных объединений региона. Делегацию возглавляет глава Екатеринбургской митрополии митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл. 

XXVIII Международные Рождественские образовательные чтения на тему «Великая Победа: наследие и наследники» проходили в Москве с 26 по 29 января. Были проведены более чем 120 мероприятий — круглых столов, конференций, совещаний, мастер-классов, посвященных всем сферам служения Церкви.