По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла

Выступая на торжественном пленарном заседании XXVIII Международных Рождественских образовательных чтений «Великая Победа: наследие и наследники», Святейший Патриарх Кирилл подчеркнул, что любовь к Отечеству не должна сопровождаться стремлением подавлять других.

- Любовь к Отечеству — естественное чувство любого человека. Оно прекрасно, если помогает человеку созидательно и ответственно трудится ради блага своей страны, честно и добросовестно выполнять свои обязанности, — заявил Патриарх Кирилл.

- Но это же чувство может приобретать уродливые формы, стать источником большого зла, если будет сопровождаться стремлением подавлять и уязвлять других, — заключил Предстоятель Русской Православной Церкви, обращаясь к участникам пленарного заседания.

Напомним, 27 января в Государственном Кремлевском Дворце состоялось торжественное открытие XXVIII Международных Рождественских образовательных чтений «Великая Победа: наследие и наследники». Пленарное заседание форума возглавил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, выступивший с докладом.

 

Смотрите также:

«От того, каким будет результат воспитания молодых людей, сегодня во многом зависит благополучие и процветание России», - Патриарх Кирилл

Патриарх Кирилл: «Солидарность, единство народа, его возвращение к духовным корням стало источником и прочным основанием Победы»

«Сопротивляться злу нужно так, чтобы это зло нас не захватывало, не ослепляло ненавистью, жестокостью, безрассудством», — Патриарх Кирилл

Выступление Святейшего Патриарха Кирилла на открытии XXVIII Международных Рождественских образовательных чтений

Святейший Патриарх Кирилл возглавил церемонию открытия XXVIII Международных Рождественских образовательных чтений