По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
26 января 16:00
«Воспитываем решительность и мужественность»: фестиваль единоборства кудо прошел при Владимирском храме на Семи Ключах

На территории прихода в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах города Екатеринбурга состоялся фестиваль кудо «На призы Деда Мороза».

Как рассказали в отделе по делам молодежи Екатеринбургской епархии, кудо - это динамично развивающийся вид спорта, признанный в России и других странах мира, включающий в себя элементы и технические приемы карате, дзюдо, бокса, а также других видов восточных боевых единоборств. Кудо как вид единоборств является кандидатом на включение в Олимпийские виды спорта.

На фестиваль в Екатеринбург приехали юные кудоисты из Тюмени и Тобольска. В качестве почетного гостя на мероприятии присутствовал президент Федерации кудо Уральского федерального округа Бакытбек Еркинович Жанарбаев.

Как рассказали организаторы соревнований, 84 спортсмена показали высокий уровень подготовки и спортивного мастерства. Разыгрывалось 15 комплектов кубков и медалей, а также каждому победителю достались по набору конструктора Lego и прогулка на лошадях. 

- Православному человеку необходимо научиться преодолевать самого себя, свои слабости, немощи и страхи. Научиться быть решительным, защищать свою веру. Да, временами бывает страшно. Мальчикам вначале бывает страшно выйти на татами, но они преодолевают себя, выходят и побеждают. Так и в жизни бывает страшно сделать решительный шаг: начать воцерковляться, сказать веское слово в защиту слабых, но человек преодолевает себя и достигает успеха. Вот почему мы через занятия спортом воспитываем решительность, которая особенно нужна современным мужчинам, - рассказал председатель регионального отделения Федерации кудо России Евгений Юрьевич Денисов.

Свердловское отделение Федерация кудо России выразило благодарность за помощь в организации мероприятия настоятелю Богородице-Владимирского прихода протоиерею Андрею Каневу и атаману хутора «Благовещенский» Андрею Васильевичу Кочкину.