По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
25 января 12:06
Спортивные соревнования памяти святого царя Николая II прошли в центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей Екатеринбурга

Руководитель спортивно-патриотического сектора отдела по делам молодежи Екатеринбургской епархии Игорь Владимирович Пыжьянов провел военно-патриотические соревнования в Центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей города Екатеринбурга.

Соревнование традиционно было посвящено святому царю-страстотерпцу Николаю II, потому что он в своей жизни особое внимание уделял физической подготовке и развитию спорта, отметили в епархиальном молодежном отделе. Общаясь с ребятами, Игорь Владимирович рассказал им о том, как любил заниматься спортом святой царь Николай, рассказал несколько притч о том, зачем необходима людям вера, и как удержаться от зла.

Как рассказали в епархиальном молодежном отделе, находящиеся в Центре подростки с интересом приняли участие в спортивном конкурсе «Таланты России». Ребята получили заслуженные медали и сладкие призы. Средства на приобретение наградной продукции и тортов были собраны прихожанами Храма на Крови и храма «Большой Златоуст» города Екатеринбурга.

- Мы проводим соревнования весело и с юмором, чтобы ребятам было проще услышать о важных вещах в их жизни. Мы призываем подростков прийти в храм и обязательно записаться в муниципальные спортивные секции, только там можно найти настоящих друзей, трезвых, спортивных, живущих в традиции предков, а если выбрать противоположное направление, то легко попасть в сомнительную компанию, - подчеркнул Игорь Владимирович Пыжьянов.

Добавим, что в центре временного содержания находятся дети и подростки от 7 до 14 лет. Здесь они пребывают по решению суда за совершенные преступления в течение трех месяцев, затем их переводят в другие учреждения. По информации епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями, Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей УМВД РФ по Екатеринбургу духовно окормляет иерей Алексий Можегоров, клирик храма в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах уральской столицы.

 

Смотрите также:

Епархиальный молодежный отдел провел спортивный праздник в коррекционной школе