По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
24 января 18:54
Накануне Татьянина дня сотрудники епархиального молодежного отдела приняли участие в организации первого городского студенческого бала

По благословению настоятеля храма святителя Николая Чудотворца при Уральском государственном горном университете протоиерея Игоря Бачинина в УГГУ состоялся первый городской студенческий Татьянин бал.

Организаторами бала выступил Уральский государственный горный  университет совместно с молодёжным клубом при храме святителя Николая Чудотворца. Также в организаторский состав были приглашены хореограф епархиальных балов Ксения Валентиновна Сухих и скауты из дружины Братства православных следопытов во главе с руководителем Екатеринбургской дружины Всеволодом Сергеевичем Кривцовым.

Как отметили организаторы мероприятия, в первом студенческом балу приняли участие студенты из Уральского государственного горного университета, Свердловского областного медицинского колледжа, а также Уральского федерального университета.

На балу присутствовали почетные гости: первый заместитель министерства образования и молодёжной политики Свердловской области Нина Викторовна Журавлева, ректор Уральского государственного горного университета Алексей Владимирович Душин, исполнительный вице-президент Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей Татьяна Анасовна Канцафарова и настоятель храма в честь святителя Николая Чудотворца протоиерей Игорь Бачинин.

Почетные гости открыли бал приветственным словом и напутствием участникам бала на их дальнейшую успешную студенческую деятельность.

Как отметили в отделе по делам молодежи Екатеринбургской епархии,  бал состоял из трех отделений. В каждом отделении были не только исторические танцы, но и показательные выступления студентов. Каждый вуз готовил «домашнее задание». Это были песни, танцы или стихи собственного сочинения. Также в начале бала организаторы поздравили всех Татьян с именинами.

- Мне очень понравился сам бал и репетиции к нему. Атмосфера была незабываемая и мы все успели сдружиться. Я очень рад, что меня пригласили принять участие в студенческом балу. Также здесь была возможность проявить свои таланты, я прочитал стихи собственного сочинения, – поделился впечатлениями участник бала, студент Уральского государственного горного университета Ярослав Макаров.

Стоит отметить, что бал проходил в режиме мастер-класса.  Хореограф бала Ксения Валентиновна Сухих объясняла схемы танцев не только на репетициях к балу, но и непосредственно на самом мероприятии.

- Бальная программа была разработана с учётом интереса для каждого участника, потому что на балу присутствовали студенты, у которых не было возможности посещать репетиции, – отметила хореограф бала, Ксения Валентиновна Сухих.

Воспитанники Братства православных следопытов приняли активное участие в организации бала: стояли на зоне встречи гостей, помогали в установке фотозоны.

В целом, как подчеркнули в епархиальном молодежном отделе, бал выдался сказочным и запоминающимся, а студенты и организаторы остались под впечатлением от его незабываемой атмосферы.

 

Смотрите также:

Сретенский бал православной и светской молодежи пройдет в Екатеринбурге

Активисты епархиальной «молодежки» помогли провести Крещенские гуляния в селе Ключи