По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
24 января 12:34
Епархиальный молодежный отдел провел спортивный праздник в коррекционной школе

Руководитель спортивно-патриотического сектора отдела по делам молодежи Екатеринбургской епархии Игорь Владимирович Пыжьянов провел спортивно-патриотический праздник для воспитанников екатеринбургской школы № 4, реализующей адаптированные основные общеобразовательные программы.  

Как рассказали в епархиальном молодежном отделе, в рамках праздника для воспитанников школы прошли соревнования по спортивному многоборью, разработанному в Екатеринбургской епархии «Русский силомер». После соревнований Игорь Владимирович Пыжьянов рассказал ребятам, как физическое состояние человека влияет на его жизнь, как важно научиться выбирать между добром и злом, о вреде никотиновых смесей.                       

- Мероприятие прошло на высоком уровне, ребятам очень понравилось. В результате таких мероприятий наши подростки начинают активнее заниматься физическим развитием, подтягивается дисциплина, - отметила заместитель директора по учебно-воспитательной работе школы №4 Светлана Николаевна Куренкова.

В государственном казенном общеобразовательном учреждении «Екатеринбургская школа № 4, реализующая адаптированные основные общеобразовательные программы» обучаются подростки с ограниченными возможностями здоровья. Как и обычные школьники, они участвуют в различных конкурсах, соревнованиях и приобретают опыт здорового образа жизни, уточнили в молодежном отделе Екатеринбургской епархии.  

Напомним, «Русский силомер» - это спортивное многоборье, включающее в себя 11 упражнений на турнике разной степени сложности, за выполнение которых в течение одной минуты присваивается определенное количество баллов. «Русский силомер» проводится в школах, средних и высших учебных заведениях, в воинских частях и исправительных колониях во многих регионах России.

Система «Русский силомер» была создана в 2012 году по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла специалистами спортивно-патриотического отдела Екатеринбургской епархии и спортивного клуба «Русский силомер»  на основе многолетнего опыта проведения соревнований среди школьников. Идея соединить 11 упражнений на турнике в систему и присвоить им баллы родилась в Храме на Крови города Екатеринбурга в процессе обсуждения развития спортивно-патриотического служения в Русской Православной Церкви.

 

Смотрите также:

Воспитанники детских домов примут участие в летнем турнире «Русский силомер»

«Помочь трудным подросткам поверить в себя»: православные спортсмены организовали соревнования в Центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей