По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
9 января 14:19
Митрополит Кирилл совершил Божественную литургию в Храме на Крови

9 января 2020 года, в четверг седмицы 30-й по Пятидесятнице, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл совершил Божественную литургию в Храме-Памятнике на Крови города Екатеринбурга.

За Божественной литургией Его Высокопреосвященству сослужили: секретарь епархиального управления Екатеринбургской епархии иеромонах Кирилл (Корытко), старший священник Храма-Памятника на Крови протоиерей Максим Миняйло, духовенство храма и Екатеринбургской епархии.

Проповедь по запричастном стихе произнес диакон Иоанн Авдюшин, клирик храма Благовещения Пресвятой Богородицы города Екатеринбурга.

В завершении Божественной литургии митрополит Кирилл поздравил всех молящихся с праздником Рождества Христова и пожелал всегда быть верными Богу и всегда жить в Законе Божием.

- Носителем Закона Божиего закона является Церковь Христова. Кто не соблюдает Божие заповеди, кто не соблюдает святые каноны Церкви, кто противоречит этой воле Божией, выраженную через церковное повеление, то поступает как царь Ирод и являет себя как бы носителем истинной веры, а на самом деле следует всем гонителям, всем уничтожителям имени Христова. Поэтому в этой жизни все многокрасочно и многообразно. Но в этом многообразии мы не должны терять сами себя, а жить согласно тому определению, которое дал нам Господь Бог в этой жизни – искать прежде Царствие Божие, а все остальное должно прилагаться. Чего я желаю каждому из нас с вами, - заключил владыка.