По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
16 декабря 17:41
«Детство – это мир и радость!»: хоровым концертом завершился XVI Фестиваль чтецов, алтарников и хоровых коллективов в честь святой Екатерины

Традиционный Фестиваль чтецов, алтарников и хоровых коллективов воскресных школ, прошедший в рамках Дней памяти святой покровительницы Екатеринбургской митрополии, завершен.

15 декабря 2019 года в рамках фестиваля прошел заключительный концерт «Детство – это мир и радость!» в екатеринбургском Дворце культуры железнодорожников. В концерте приняли участие хоры – победители конкурса хоровых коллективов.

Открыл концерт епископ Алапаевский и Ирбитский Леонид. 

- Любое мероприятие имеет свое логическое завершение, и сегодня этим концертом мы заканчиваем дни, посвященные святой великомученице Екатерине на Уральской земле. Детство – это мир и радость, детство – это надежда, покорение вершин, это беззаботность. Конечно же, любое детство заканчивается. Поэтому хотелось бы пожелать родителям, чтобы в бурном круговороте нашей сегодняшней жизни у детей оставалось хотя бы немного времени на детство! А детям – пожелать всегда быть с Богом, всегда быть с молитвой на устах, ходить в храм, участвовать в богослужениях и, конечно же, мудрости и веры нашей святой покровительницы великомученицы Екатерины, – обратился владыка Леонид к гостям и участникам Фестиваля.

На сцену в этот день вышли 14 детских хоровых коллективов из Екатеринбургской митрополии и из Алатырской епархии.

Концерт в этом году был посвящен теме очень близкой юным участникам и слушателям. Были исполнены песни о дружбе и подвиге, детских мечтах и прекрасном будущем, о мире и ответственности каждого, даже маленького человека, за жизнь на земле.

Из отзывов о концерте:

«Фестиваль – это встреча старых друзей, новые знакомства, новые песни, которые теперь будут долго-долго петься!»

«Концерт очень понравился. Полный зал зрителей! Наш ряд плакал, когда пели песню о военном детстве и хохотал во время песни «Почему на голове не растут цветочки?», так ярко и весело исполненной хором Среднеуральского монастыря».

«Было приятно видеть большие хоровые коллективы. Ребята очень поддерживали друг друга, старались помочь каждому выступающему – хлопали, подпевали, атмосфера на балконе, где смотрели концерт хоры-победители, была очень дружественная».

«Концерт прошел очень легко и радостно. Было весело, мы смогли отгадать все загадки. Особое настроение было на заключительной песне, которую с таким удовольствием все пели – и маленькие, и большие».

«Зрители были целыми семьями. Понравилось и малышам и старшим. Получился настоящий детский и семейный православный праздник!»

«Мы участвуем в Фестивале третий раз. Весь год ждем его! Прикипели, сроднились. И в следующий раз обязательно приедем!» – рассказали участники хорового коллектива Алатырской епархии.

«Фестиваль святой Екатерины – это тожество православной веры! Как хорошо, что наши дети участвуют в прославлении святой Екатерины. В эти дни наверняка наша небесная покровительница рядом с нами».

 

Смотрите также:

Девять детских хоров и 200 певчих: литургия с участием юных победителей прошла под завершение XVI Фестиваля чтецов, алтарников и хоровых коллективов воскресных школ

В рамках XVI Фестиваля святой великомученицы Екатерины прошло конкурсное прослушивание детских хоровых коллективов

Начался XVI Фестиваль чтецов, алтарников и хоровых коллективов в честь святой великомученицы Екатерины