По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла

Главная икона Воздушно-десантных войск и Воздушно-космических сил России – образ пророка Божия Илии, Небесного покровителя этих родов войск – пребывала в храмах Екатеринбургской епархии в течение четырех декабрьских дней.  

Святыня была принесена в храм во имя иконы Божией Матери «Касперовская» в поселке Кольцово и в храм в честь Успения Пресвятой Богородицы города Березовского.

Святыне поклониться прибыли в храмы военнослужащие воинских частей 14 армии ВВС и ПВО Центрального военного округа во главе со своими командирами.

В храмах в честь прибытия иконы были совершены молебын с акафистом святому пророку Божию Илие. В Касперовском храме богослужение совершили настоятель храма иерей Алексий Подлеснов и клирик храма иерей Константин Механошин, окормляющий воинскую часть 14 армии ВВС и ПВО ЦВО. В Успенском - иерей Илия Суворов, клирик храма и духовник воинской части 14 армии ВВС и ПВО ЦВО.

Отметим, что по инициативе министерства обороны Российской Федерации святыня пребывает в храмах и гарнизонах страны с августа 2019 года. С этого времени она  преодолела путь длиной более 15 тысяч километров, побывав в соединениях и воинских частях Западного и Восточного военных округов и прибыла в Центральный военный округ. В мае 2020 года возвратится в Москву и займет свое достойное место в главном храме Вооруженных Сил России в честь Воскресения Христова, посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, а также ратным подвигам русского народа во всех войнах, выпавших на долю нашей страны, в парке «Патриот».

 

Смотрите также:

Главная икона Вооруженных Сил России будет пребывать в Храме на Крови до 1 сентября