По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
6 декабря 14:20
Митрополит Кирилл совершил Божественную литургию в храме Александра Невского города Красноуфимска

5 декабря 2019 года, в день памяти благоверного князя Александра Невского, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл совершил Божественную литургию в храме в честь святого Александра Невского города Красноуфимска.

Его Высокопреосвященству сослужили: секретарь епархиального управления Екатеринбургской епархии иеромонах Кирилл (Корытко), благочинный Красноуфимского церковного округа, настоятель храма в честь святого благоверного князя Александра Невского города Красноуфимска митрофорный протоиерей Андрей Иванков, духовенство Красноуфимского благочиния и клирики Екатеринбургской епархии.

По завершении богослужения владыка Кирилл поздравил всех с праздником и отметил, что святой благоверный князь Александр Невский – один из немногих людей, благодаря которым русский народ сохранился в истории.

- Александр Невский – это одно из этих имен, славных имен. Он и преподобный Сергий Радонежский – это такие прародители и воспитатели русской нации, сохранившие святое православие в жизни народа и, более того, сохранившие сами этот народ. Если бы не их мудрая позиция, если бы не их доверие к Богу, то неизвестно, что бы вообще с нами было, и были бы мы сейчас. Поэтому давайте будем всегда почитать святого благоверного князя Александра Невского и наших Божиих угодников, которые любили Бога больше, чем любили сами себя, любили и ценили веру больше, чем ценили свой собственный комфорт и все, что им нужно было для жизни. Будем брать с них пример, потому что время наступает очень сложное, - отметил владыка.

Архипастырь отметил, сегодня главное достояние для каждого верующего православного человека – сохранить свою веру в неповрежденности и помнить, что, как бы нам ни было тяжело и многое непонятно, но Святейший Патриарх Кирилл так же, как и угодники Божии, своими молитвами и трудами стоит за святую веру православную.

- Ему сегодня очень тяжело, очень непросто, как непросто живется всем нам с вами, но образ этих святых угодников Божиих, их молитвенное предстательство и поддержка пусть пребывают над всеми нами, - заключил правящий архиерей.