По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
1 декабря 13:34
Митрополит Кирилл совершил Божественную литургию в монастыре Царственных страстотерпцев

1 декабря 2019 года, в неделю 24-ю по Пятидесятнице, Рождественский пост, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл совершил Божественную литургию в Державном храме мужского монастыря Царственных страстотерпцев в урочище Ганина Яма.

Преосвященному владыке сослужили: помощника ректора Екатеринбургской духовной семинарии по общим вопросам иеромонах Филипп Кисилев, благочинный монастыря Царственных страстотерпцев иеромонах Иов (Чумаченков), братия обители в священном сане и духовенство Екатеринбургской епархии.

За богослужением молился Петр Валентинович Мультатули - кандидат исторических наук, член совета Общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый орёл», обозреватель телеканала «Царьград».

По завершении литургии митрополит Кироилл поздравил всех с воскресным днем и наступившим Рождественским постом и обратился к молящимся со словом назидания.

- Если наша цель в этой жизни - возвращение к Богу, то давайте ей следовать. Есть пить и вечелиться - это не наш удел. Бог - наше абсолютное счастье. Некоторые сегодня причащались Святых Христовых Таин, именно для того, чтобы воссоединиться со Христом, чтобы очистить свою душу, чтобы наполнить эту душу и нашу жизнь смыслом - вот это для нас очень важно и необходимо. Давайте именно сейчас, когда Церковь Святая дает очередное нам напоминание о вечности, когда мы сегодня вошли в пост Рождественский, давайте будем идти к Богу, - сказал правящий архиерей.

Владыка подчеркнул, что в жизни для нас главное - это «великая, подлинная, настоящая связь» с Господом нашим Творцом и Создателем через Сына Его Иисуса Христа. Господь дал человеку душу для того, чтобы она вернулась в Жизнь вечную, и эта возможность есть у каждого человека.

- Но кто-то избирает путь еды, пития и веселья, а кто-то избирает подлинное соединения со Христом, в Котором есть и то, и другое - тогда, когда это нужно, и когда Господь нам это позволит. Поэтому будем вместе с Богом и будем верить в то, что Господь Бог, создавший нас для Жизни вечной, никогда не оставит нас на наших путях, а даст нам силу и возможность перенести все испытания, все проблемы, которые нас сегодня окружают, и вернуть нас в настоящее, подлинное отечество – родительский дом нашего Отца и Создателя, - сказал архипастырь.