По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
23 ноября 15:45
Митрополит Кирилл встретился с Блаженнейшим Патриархом Феофилом III в Иерусалиме

Сегодня, 23 ноября 2019 года, на Святой Земле состоялась встреча митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла с Блаженнейшим Патриархом Святого Града Иерусалима и всей Палестины Феофилом III.

Владыка Кирилл поблагодарил Блаженнейшего Патриарха за возможность накануне ночью совершить Божественную литургию у Гроба Господня, отметив необычайную благодать, которую получают люди у святынь Святой Земли.

Митрополит Кирилл также поблагодарил Патриарха Феофила III за визит в Екатеринбург, который он совершил в декабре 2017 года, и пригласил посетить уральскую столицу на День святой Екатерины в следующем, 2020-м, году.

В ответном слове Патриарх особо подчеркнул значимость служения владыки Кирилла в Екатеринбурге. Его Блаженство отметил, что помнит свой визит в Екатеринбург зимой 2017 года и всегда поминает Его Высокопреосвященство владыку Кирилла и благочестивый православный народ града святой Екатерины.

В дар Блаженнейшему Патриарху Феофилу III преподнесли икону святых Царственных страсторепцев и минералогическую горку – сувенир из уральских самоцветов.

Напомним, в декабре 2017 года Блаженнейший Патриарх Святого Града Иерусалима и всей Палестины Феофил III посещал Екатеринбургскую епархию в рамках празднования Дней святой Екатерины.

21 ноября 2019 года Блаженнейший Патриарх Святого града Иерусалима и всей Палестины Феофил III стал лауреатом премии имени Святейшего Патриарха Алексия II Международного общественного фонда единства православных народов «За выдающуюся деятельность по укреплению единства православных народов. За утверждение и продвижение христианских ценностей в жизни общества» за 2018 год. Награждение проходило в Зале церковных соборов кафедрального соборного Храма Христа Спасителя в Москве. Церемонию награждения возглавил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

 

Смотрите также:

Митрополит Кирилл принял участие в совершении Божественной литургии у Гроба Господня в Иерусалиме