По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
21 ноября 11:26
Молодежь Южного Урала приняла участие в турнирах «Русский силомер»

Сотрудники отдела по делам молодежи Екатеринбургской епархии провели в ноябре 2019 года соревнования региональных этапов спортивно-патриотического турнира по новому виду спорта, разработанному в Екатеринбургской епархии - «Русский силомер» среди школьников Челябинской и Оренбургской областей.

Как рассказали в отделе по делам молодежи Екатеринбургской епархии, серия соревнований открылась турниром на базе средней общеобразовательной школы № 4 города Орска, где собрались команды учеников с 1 по 11 классы из 40 образовательных учреждений. Заместитель главы города по социальной политике Лариса Хальченко сообщила собравшимся школьникам, что в региональном турнире при поддержке Русской медной компании примут участие более 25 000 школьников из 80 школ городов Урала.

Турниры провел основатель спортивного клуба «Русский силомер», ответственный по вопросам физической культуры и спорта в Екатеринбургской епархии, мастер спорта РФ Игорь Владимирович Пыжьянов.

- Во всех городах, где проходят региональные этапы турнира, мы наблюдаем аншлаг! Школьники стараются привлечь максимальное количество участников, чтобы в команду попали самые сильные и ловкие.  Команды школ формируются по итогам первого (школьного) этапа соревнований. Итоговые результаты определяет состав сборной команды школ город участников, которые отправятся на финальные соревнования в столицу Урала – Екатеринбург, где соберётся молодежь со всего Уральского федерального округа, - поделился своими впечатлениями Игорь Владимирович Пыжьянов.

Отметим, что соревнования прошли в рамках окружного плана мероприятий Координационного центра Синодального отдела по делам молодежи в Уральском федеральном округе. Напомним, что Координационный центр Синодального отдела по делам молодежи в Уральском федеральном округе был перенесен из Челябинска в Екатеринбург в феврале 2019 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Это было сделано с целью решения актуальных вопросов развития молодёжного служения Русской Православной Церкви в Уральском федеральном округе.

Напомним, «Русский силомер» - это спортивное многоборье, включающее в себя 11 упражнений на турнике разной степени сложности, за выполнение которых в течение одной минуты присваивается определенное количество баллов. «Русский силомер» проводится в школах, средних и высших учебных заведениях, в воинских частях и исправительных колониях во многих регионах России. 

Система «Русский силомер» была создана в 2012 году по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла специалистами спортивно-патриотического отдела Екатеринбургской епархии и спортивного клуба «Русский силомер»  на основе многолетнего опыта проведения соревнований среди школьников. Идея соединить 11 упражнений на турнике в систему и присвоить им баллы родилась в Храме на Крови города Екатеринбурга в процессе обсуждения развития спортивно-патриотического служения в Русской Православной Церкви.

Фото: vk.com/rmkrusilomer

 

Смотрите также:

Сильнейшие студенты России приняли участие в турнире «Русский силомер» в Москве

Первый международный турнир по «Русскому силомеру» прошел в Екатеринбурге