По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
11 ноября 09:01
В Обители милосердия проводится прием заявок на перевозку лежачих больных в «Скором социальном такси»

В Екатеринбурге работает необычная служба такси — перевозка лежачих больных «от кровати до кровати». Она осуществляется силами братьев милосердия Обители святой преподобномученицы великой княгини Елисаветы Феодоровны на специально оборудованном автомобиле.

Напомним, проект «Скорое социальное такси» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов на 2019-2021 годы.

– Перевозка лежачих больных  –  это новое направление работы Обители милосердия, но шли мы к этому давно, – говорит руководитель Обители, и в частности проекта, иерей Василий Байшев. –  Многие люди нуждаются в подобной помощи, но получить ее крайне проблематично. Особенно это касается малоимущих граждан. Большинство лежачих больных не может выехать даже на плановый осмотр в больницу, не говоря уже о посещении мест учебы, а также объектов социального значения. Эти задачи и решает наш проект.

Кто может воспользоваться «Скорым социальном такси»? Малоимущие лежачие больные, пожилые, инвалиды, не имеющие возможности самостоятельно передвигаться (лежачие). Перевозка доступна для жителей Екатеринбурга и области.

Перевозки осуществляются на автомобиле, оснащенном тележкой-каталкой с приемным устройством. Обслуживание осуществляет профессионально подготовленный персонал - два брата милосердия и медицинский работник. Бригада при помощи носилок осуществляет спуск лежачего пассажира и посадку в машину. Далее больного везут до места, куда необходимо попасть, и поднимают на нужный этаж. После этого осуществляется сопровождение подопечного домой.

Заявку на перевозку можно подать диспетчеру по телефону: +7 (343) 200-58-58 или заполнить на сайте Обители.

 

Смотрите также:

Четыре проекта Екатеринбургской епархии выиграли конкурс Президентских грантов - 2019

Православная служба милосердия выиграла президентский грант на реализацию проекта «Дорога к дому»

Более 600 человек получили помощь в новом центре гуманитарной помощи в Екатеринбурге