По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
10 ноября 14:12
Митрополит Кирилл совершил Божественную литургию в храме Архангела Михаила поселка Ачит

10 ноября 2019 года, в день памяти святителя Димитрия, митрополита Ростовского, и мученицы Параскевы, нареченной Пятницей, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл совершил Божественную литургию в храме во имя Архангела Михаила поселка Ачит.

Его Высокопреосвященству сослужили: благочинный Преображенского округа храмов Екатеринбурга митрофорный протоиерей Николай Ладюк, благочинный Ачитского округа иерей Максим Крылов, помощник ректора Екатеринбургской духовной семинарии по общим вопросам иеромонах Филипп (Киселев), настоятель храма Архангела Михаила иерей Александр Астраханцев, клирик Свято-Троицкого кафедрального собора Екатеринбурга иерей Сергий Цихановский и диаконский чин.

За богослужением молились насельницы женского монастыря в честь Боголюбской иконы Божией Матери в селе Сарсы во главе с игумнией Питиримой (Лисицыной).

Проповедь по запричастном стихе произнес иерей Максим Крылов.

Митрополит Кирилл поздравил прихожан с праздниками и в своем архипастырском слове напомнил, что Господь создал человека для Жизни вечной, когда человек абсолютно счастлив, потому что с ним Бог.

- Но человек создал для себя своих «божков», которые удовлетворяют его в этой жизни. И счастья человек не находит, потому что чем дальше он отходит от Бога, тем меньше испытывает счастья, - отметил архипастырь.

- Я желаю всем вам с нами чтобы мы жили в мире, с Богом, со своей совестью, сами с собой, чтобы это была правда жизни, которую Господь бы увидел и даровал нам по нашим скорбям, по нашим молитвам все то, что нам нужно для нашего счастья. А счастье - это соединение с Богом, - сказал Его Высокопреосвященство.

Владыка пожелал, чтобы Господь Бог помог всем нам нам жить в этой жизни правильно, счастливо, благополучно и наследовать Жизнь вечную в Царствии небесном.

Добавим, что здание храма Архангела Михаила в поселке Ачит было построено в 1863 году. В советское время оно было передано под клуб, а возвращено Цекркви в 2006 году. С 1997 года в храме проводятся регулярные богослужения, действует воскресная школа.