По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
9 ноября 19:41
Правящий архиерей совершил чин закладки камня храма во имя Сорока Севастийских мучеников в Арамили

9 ноября 2019 года митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл совершил чин закладки камня храма во имя Сорока Севастийских мучеников в городе Арамили.

Высокопреосвященному владыке сослужили секретарь епархиального управления Екатеринбургской епархии иеромонах Кирилл (Корытко),  благочинный Преображенского округа храмов Екатеринбурга митрофорный протоиерей Николай Ладюк, благочинный церквей Арамильского церковного округа иерей Игорь Константинов, духовенство благочиния и клирики Екатеринбургской епархии.

На церемонии закладки присутствовали глава Арамильского городского округа Виталий Юрьевич Никитенко и председатель совета директоров выставочного общества «Уральские выставки» Вадим Геннадьевич Завьялов.

Владыка Кирилл сравнил подвиг Севастийских мучеников с подвигом нашего народа в Великой Победе и назвал будущий храм храмом-памятником в честь тех, кто погиб за нашу родину. 

- Севастийские мученики тоже были солдатами, воинами, они не боялись смерти, они шли в атаку, они сражались за свое отечество. Но когда пришло время пострадать за Христа, они стали кроткими и смиренными. Это же образ русского человека. Он всегда за Христа страдает, но за родину отдает последнюю каплю своей крови. Поэтому, мы с вами – наследники  великих наших предков, которые создали огромную великую страну  и создали ее своим духом, силой своей любви к отечеству, к Церкви, ко Христу. Сорок мучеников – этот для нас с вами образ стояния за веру и любви к своей родине, - сказал владыка митрополит.

- Очень хочется, чтобы этот храм стоял здесь, и люди приходили сюда и получали Божественную помощь, и мученики, которые сегодня предстоят пред престолом Божиим, покровительствовали нам с вами в нашей не самой сладкой жизни, - пожелал архипастырь.

Владыка Кирилл поблагодарил главу города Виталия Юрьевича Никитенко и руководителя «Уральских выставок» Вадима Геннадьевича Завьялова, а также всех, кто пришел помолиться за богослужебным чином, и пожелал, чтобы «здесь было благословение Божие, чтобы стоял Божий храм и милость Господня распространялась на всю эту окрестность».