По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
29 октября 11:12
В Свердловской филармонии в честь Дня святой Екатерины выступит Екатерина Мечетина

8 декабря 2019 года в честь Дня святой Екатерины, Небесной покровительницы Екатеринбурга, в Свердловской филармонии состоится торжественный вечер, на котором выступит пианистка Екатерина Мечетина. Начало в 18:00.

В рамках программы Екатерина Мечетина исполнит произведения великих композиторов: Фридерика Шопена, Иоганна Себастьяна Баха, Роберта Шумана, Петра Ильича Чайковского, Феликса Мендельсона, Эдварда Грига, Жоржа Бизе, Иоганна Штрауса, Исаака Альбениса, Джоаккино Россини.

Екатерина Мечетина – лауреат премии фонда «Российские музы – миру» и Министерства иностранных дел РФ – «За формирование объективного образа России на мировой арене», престижной молодёжной премии «Триумф» (2003), лауреат премии Президента РФ для молодых деятелей культуры (2010), член Совета при Президенте РФ по культуре и искусству (с 21.07.2011).

Билеты на торжественный вечер можно приобрести в духовно-просветительском центре Екатеринбургской епархии и культурно-просветительском центре «Царский».

Духовно-просветительский центр: Екатеринбург, ул.Репина, 6 (каб. «Отдел культуры»).

Центр «Царский»: Екатеринбург, ул.Царская, 8.

Справки по тел.: +7 (343) 228-15-37, 371-71-67

Екатерина начала выходить на сцену с 5 лет. В 12 лет она уже приехала с концертным турне в Японию, где за месяц сыграла 15 сольных концертов с двумя разными программами, и эти турне продолжались в течение 10 лет подряд. С тех пор она побывала с выступлениями в более чем 30 странах мира на всех континентах, кроме Австралии. Сейчас Екатерина даёт около 70 концертов в год.

В 10 лет пианистка стала обладательницей Гран-при на конкурсе «Премия Моцарта» в Вероне, где главной наградой состязания стал рояль Yamaha. В 16 лет Екатерина Мечетина стала самым юным лауреатом Международного конкурса пианистов им. Бузони в Больцано, где помимо звания лауреата получила приз за лучшее исполнение труднейшего этюда Листа «Блуждающие огни». В те дни итальянская пресса писала о российской исполнительнице: «Юная Екатерина уже сегодня находится на вершине мирового пианизма». Затем последовали другие победы в мировых конкурсах.

Она выступает с лучшими оркестрами России и Европы, выступает на всемирно известных сценах, например, Большой, Малый и Рахманиновский залы Московской консерватории, Большой и Камерный залы Московского международного Дома музыки, Большой театр; Concertgebouw (Амстердам), Yamaha Hall, Casals hall (Токио), Konzerthaus (Берлин), Theatre des Champs-Elysees, Salle Gaveau (Париж), Большой зал Миланской консерватории и Auditorium (Милан), Sala Patricia Meireles (Рио-де-Жанейро), Alice Tully Hall (Нью-Йорк) и др.