По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
25 октября 09:01
Ковчег с мощами праведного Симеона посетил земли Первоуральского благочиния

24 октября 2019 года по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла ковчег с мощами святого праведного Симеона Верхотурского побывал в 47-й Пожарной части и Военном комиссариате города Первоуральска.

Настоятель прихода во имя Владимирской иконы Божией Матери протоиерей Владимир Гусев отслужил молебен с акафистом, а также провёл короткую беседу, рассказав житие святого.

- Люди уходят в монастырь, чтобы отказаться от суеты этого мира. Святой Симеон зарабатывал тем, что шил одежду, у него был к этому талант. Но чтобы его за это не хвалили, он всегда не доделывал какую-то мелкую деталь, за что его и ругали. Он удалился от суетности мира, но помогал людям. Одно из определений святости почившего человека то, что Господь хранит его кости, то есть они нетленны. И даже бывает, что кожа святого не истлевает. Вся наша цель жизни земной – это научиться жить по законам неба здесь, на земле. Если мы не научимся, то мы с Богом никогда не будем. И это будет вечным мучением, – рассказал отец Владимир.

Сотрудники после молебна приложились к святыне, после чего отец Владимир совершил помазание освящённым маслом. Современный ритм жизни порой не оставляет времени, чтобы в будние дни сходить в храм на подобное событие, поэтому, руководство пожарной части и военкомата одобрили данное мероприятие.

- Вы должны про себя молитвенно сердечно попросить за своих родных и близких, особенно, кто болеет. Потому что святой Симеон помогает в болезнях. Раньше люди ходили поклониться мощам, а сейчас по немощи человеческой и из любви Бога к человеку, с Его благословления, святые сами к нам «приходят». Конечно, надо благодарить Бога за такую милость, - отметило руководство.

Отметим, что ковчег с мощами уральского святого прибыл в благочиние 15 октября и побывал во всех храмах города. За всё это время к мощам приложилось большое количество жителей города и ближайших окрестностей.