По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
6 октября 13:02
Митрополит Кирилл совершил Божественную литургию в храме во имя святителя Иннокентия Московского

6 октября 2019 года, в неделю 16-ю по Пятидесятнице, Зачатие славного Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, Прославление святителя Иннокентия, митрополита Московского, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл совершил Божественную литургию в храме во имя святителя Иннокентия, митрополита Московского, города Екатеринбурга.

Его Высокопреосвященству сослужили: настоятель храма иерей Илия Александров, клирики храма и духовенство Екатеринбургской епархии.

За богослужением было зачитано обращение митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла, призвавшего духовенство и паству принять участие в опросе по месту строительства главного городского собора и высказаться за площадку в историческом центре города - на месте бывшего приборостроительного завода.

Разделить молитвенную радость с правящим архиереем в этот день престольного праздника пришло большое количество прихожан. Причастие Святых Христовых Тайн совершалось с трех чаш. 

За Божественной литургией митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл удостоил права ношения камилавки клирика храма во имя святителя Иннокентия Московского иерея Георгия Кульчинского.

В завершение богослужение правящий архиерей поздравил всех с днем памяти митрополита Московского - престольным праздником храма - и пожелал всем Божией помощи, укрепления в вере и сердечной доброты, которой всегда отличался святитель Иннокентий.

В своем архипастырском слове владыка призвал всех прийти 13 октября на пункты проведения опроса и выбрать место для Храма святой Екатерины в историческом центре города.

- Для нас сегодня, конечно - время большого испытания за веру, за Христа. Поэтому проявим себя как христиане, чтобы мы понимали сами, что живем в христианском братстве. И христианство должно жить и в нашем городе, потому что этот город – город святой Екатерины, - сказал митрополит Кирилл.

Праздничное архиерейское богослужение завершилось молитвами святой великомученице Екатерине и молебным пением святителю Иннокентию Московскому, митрополиту Московскому и Коломенскому.