По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
20 сентября 11:04
Православные самбисты приняли участие в городских детско-юношеских соревнованиях

В Екатеринбурге прошли детско-юношеские спортивные соревнования по борьбе самбо, посвященные открытию нового сезона спортивных состязаний центра «Юность». Турнир был организован администрацией детско-юношеского центра «Юность», спортивным клубом «Зал борьбы» и отделом по делам молодежи Екатеринбургской епархии.

Как рассказали в епархиальном молодежном отделе, участниками состязаний стали представители приходских клубов и спортивно-патриотических организаций Железнодорожного района города Екатеринбурга. Судейство осуществляли заслуженный тренер России по борьбе самбо, тренер-преподаватель высшей квалификационной категории Тальгат Абдулович Гибадулин и главный секретарь турнира Аркадий Радикович Зарипов.

В состязании приняли участие команды храма святого великомученика Георгия Победоносца города Екатеринбурга, храма во имя святого праведного Иоанна Кронштадтского поселка Северки, детско-юношеского центра «Юность» и спортивного клуба борьбы самбо «Зал борьбы».

- Одной из главных задач организованного нами спортивного мероприятия является не только реализация досуга подрастающего поколению, - отметил духовник молодежного отдела Екатеринбургской епархии протоиерей Александр Сандырев, - но, главное, мы стараемся организовать знакомство и общение ребят как между собой, так и с представителями российского спорта. В ходе таких соревнований подростки получают возможность расширить свою среду общения, создаются условия коммуникации, где светские ребята видят своих церковных сверстников – и понимают, что это такие же молодые люди со своими радостями, проблемами, устремлениями. И я уверен, что многие из представителей светской молодежи могут узнать больше о Церкви со слов именно своих сверстников, что является крайне важным.

Отметим, центр «Юность» - это многопрофильное учреждение дополнительного образования детей, созданное в июле 2003 года на базе объединения детских и подростковых клубов Железнодорожного района, действующего с 1991 года как структурное подразделение комитета по делам молодежи Железнодорожного района города Екатеринбурга. В центре «Юность» занимаются на постоянной основе 5 281 человек. В настоящее время в состав Центра входят 19 клубов по месту жительства, пояснили в отделе по делам молодежи Екатеринбургской епархии, который на протяжении нескольких лет сотрудничает с центром «Юность».