По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
12 сентября 17:59
Помолиться святому праведному Симеону Верхотурскому: присоединиться к Симеоновскому крестному ходу могут все желающие

Организаторы Симеоновского крестного хода, который сейчас проходит по территории Екатеринбургской митрополии, приглашают всех желающих присоединиться по пути молитвенного шествия.

Так, завтра, 13 сентября крестоходцы будут находиться в селе Коптелово: туда они прибыли сегодня и сделали длительный привал.

В субботу, 14 сентября, паломники ранним утром выйдут из села и совершат переход в город Алапаевск. Как отметил один из организаторов шествия Олег Морозов, все, кто хочет присоединиться, могут приехать в Алапаевск и встречать крестный ход на входе в город ориентировочно с 13:30. Входить участники будут по улицам Ялунинская, Чайковского.

Прибыв в город, они помолятся за вечерним богослужением в храме святой великомученицы Екатерины, небесной покровительницы столицы Среднего Урала, с иконой которой и идут в Верхотурье из Екатеринбурга.

В воскресенье, 15 сентября, все приглашаются на Божественную литургию в храм во имя великой княгини Елисаветы в женском монастыре Алапаевска. По завершении богослужения вноыь прибывшие паломники могут пройти 11 километров - крестный ход след в след повторит путь на Голгофу святой преподобномученицы Елисаветы, инокини Варвары и князей императорской крови. Паломники пройдут до мужского монастыря в честь новомучеников и исповедников Российских, где был совершен подвиг Алапаевских мучеников.

Чтобы присоединиться к крестному ходу, необходимо зарегистрироваться по телефонам: +7 (343) 219-000-7, +7 (952) 146-05-37. Перед Симеоновой тропой удобно будет присоединиться в Махнёво. Крестоходцы выйдут из села, из храма великомученицы Варвары 20 сентября в 6 утра.

Напомним, Симеоновский крестный ход - один из самых самый продолжительных крестных ходов в Российской Федерации. Его протяженность составляет 370 километров, которые участники проходят за 19 дней. Крестный ход проходит по маршруту: Екатеринбург - Верхняя Пышма - Балтым - Мостовское - Колташи - Липовское - Глинское - Деево - Арамашево - Коптелово - Алапаевск - Верхняя Синячиха - Бубчиково - Мугай - Махнево - Меркушино - Усть-Салда - Красногорское - Верхотурье. Предыдущий крестный ход состоялся в 2015 году, объединив 300 участников.

 

Смотрите также:

Симеоновский крестный ход продолжает шествие по Алапаевской епархии

70 километров молитвенного пути: Симеоновский крестный ход достиг села Липовского

В Екатеринбурге начался Симеоновский крестный ход до Верхотурья

19 дней и 370 километров: расписание Симеоновского крестного хода от Екатеринбурга до Верхотурья

ВИДЕО: Организаторы Симеоновского крестного хода - о деталях шествия

ВИДЕО: Иерей Иоанн Никулин - о праведном Симеоне и крестном ходе из Екатеринбурга в Верхотурье

В центре ТАСС прошла пресс-конференция, посвященная предстоящему Симеоновскому крестному ходу

В сентябре состоится Симеоновский крестный ход от Екатеринбурга до Верхотурья