По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
11 сентября 17:11
В Екатеринбургской епархии состоялся съезд приходских молодежных клубов

По благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла с 6 по 8 сентября 2019 года на приходе во имя святого великомученика и целителя Пантелеимона города Екатеринбурга прошел съезд православных молодежных клубов.

Как рассказали в отделе по делам молодёжи Екатеринбургской епархии, программа съезда была насыщенной. На съезде молодые люди вместе молились за Божественной литургией и на вечерних богослужениях, общались на круглом столе на тему «Мое молодежное служение», участвовали в спортивных играх, творческом вечере. Также в рамках съезда состоялись беседы со священнослужителями.

Круглый стол «Мое молодежное служение» провели духовник епархиального отдела по делам молодежи протоиерей Александр Сандырев и председатель отдела религиозного образования и катехизации Екатеринбургской епархии иерей Андрей Щукин. Круглый стол - то самое мероприятие, на котором можно поделиться своей историей, тем делом, в котором молодые люди нашли себя и помогают ближним в той или иной мере, отмечают организаторы съезда. В ходе дискуссии участники смогли определить основные проблемы и задачи епархиального молодежного движения.

- Круглый стол был одним из самых важных мероприятий съезда. Мы обсудили многие вопросы молодежного служения, которые нас волновали и наметили пути решения тех вопросов, которые в настоящее время актуальны для молодежи. Прежде всего, по развитию молодежного движения на приходах, – поделилась своими мыслями организатор съезда Мария Янцевич.

Отметим, что традиционно на протяжении съезда православная молодежь проводит игру «Ангел Хранитель». Суть игры в том, что каждый участник путем жеребьевки получает себе подопечного, за которым ухаживает, дарит ему подарки.

- Очень важно, чтоб выбранный человек до конца игры не знал, что именно вы его Ангел, - делятся организаторы.

Участники съезда заранее готовятся: делают какую-нибудь поделку, приобретают и в потом дарят шоколадку, конфетку, записочку и многое другое. Таким образом, без внимания на слете не остается ни один участник. Каждый чувствует тепло, заботу и внимание от ближнего своего. 

Также в программе съезда состоялась беседа с иереем Димитрием Ваулиным на тему «Любовь в начале пути». После оживленного обсуждения молодые люди провели заключительную спортивную часть съезда на новом скалодроме, а также провели соревнования по волейболу и бамперболу.

Финалом съезда стал музыкально-поэтический вечер с чаепитием и душевными беседами.

- Кто-то на таких мероприятиях впервые, кто-то совсем новенький в компании, но камерный формат съезда позволяет сразу же познакомиться друг с другом чуточку ближе, - отметили участники съезда.

Среди всех предыдущих молодежных слетов, проведенных за последние несколько лет в Екатеринбурге, этот съезд отличался своей четкой направленностью на приходские молодежные клубы, за счет чего на протяжении трёх дней была создана особая атмосфера и единая команда, отметили руководители съезда.

 

Смотрите также:

Представитель Екатеринбургской епархии принял участие в съезде православной молодёжи Сибири

Православные поисковые отряды Екатеринбургской митрополии вернулись с  «Вахты Памяти»

Экологическую акцию под девизом «Верим. Действуем!» совершили на Байкале юные православные следопыты из Екатеринбурга

Православные поисковые отряды Екатеринбургской митрополии продолжают работу на «Вахте памяти» в Смоленской области

В духовной столице Урала завершился IV фестиваль «Легенды Верхотурья»

Воспитанники Братства православных следопытов совершили третий Большой лесной слёт на Мариинском водохранилище

В Екатеринбургской дружине Братства православных следопытов завершилась первая морская практика