По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
8 сентября 14:30
В Центре подготовки церковных специалистов прошли вступительные экзамены для будущих педагогов воскресных школ

В конце уходящей недели прошли вступительные испытания для желающих получить религиозно-педагогическое образование по профилю «Подготовка педагогов и директоров воскресных школ» Центра подготовки церковных специалистов имени священномученика Фаддея (Успенского) при Екатеринбургской духовной семинарии. Напомним, именно в этот профиль преобразована Екатеринбургская православная учительская семинария, действовавшая при отделе религиозного образования и катехизации Екатеринбургской епархии.

Как сообщили в епархиальном отделе образования, по результатам экзамена по Закону Божию и собеседования принято 43 человека, из них 26 – на подготовительный курс и 17 человек – на первый курс.

В 2019 году поступили абитуриенты из восьми епархий: Екатеринбургской, Нижнетагильской, Каменской, Серовской, Алапаевской, Чебоксарской, Бирской и Казанской.

Всего по программе «Подготовка педагогов и директоров воскресных школ» Центра подготовки церковных специалистов имени священномученика Фаддея (Успенского) при Екатеринбургской духовной семинарии сейчас учится 105 человек.

Центр подготовки церковных специалистов имени священномученика Фаддея (Успенского) создан по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла при Екатеринбургской духовной семинарии. Центр реализует программу подготовки катехизаторов по профилям: «Приходская катехизация» и «Подготовка педагогов и директоров воскресных школ». Обязанности руководителя исполняет иерей Константин Корепанов.

 

Смотрите также:

Центр подготовки церковных специалистов продолжает набор слушателей по направлению «Приходская катехизация»

При Екатеринбургской духовной семинарии открылся Центр подготовки церковных специалистов