По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
3 сентября 12:15
В областном противотуберкулезном диспансере открылась молельная комната

Руководитель отдела социального служения Екатеринбургской епархии протоиерей Евгений Попиченко в сослужении клирика храма в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах иерея Валерия Мартьянова освятил молельную комнату в Свердловском областном противотуберкулезном диспансере.

Как рассказали в отделе социального служения Екатеринбургской епархии, на улице Камской в Екатеринбурге расположено пятое фтизиатрическое отделение Свердловского противотуберкулезного диспансера, где окормляющим священником отделения служит иерей Валерий Мартьянов. Многие пациенты лежат там годами, поэтому, как рассказали в отделе социального служения, вопрос об открытии в отделении молельной комнаты стоял остро. После встречи с руководителями было выделено помещение, сделан ремонт, а в конце июля комната начала функционировать.

За чином освящения вместе со священнослужителями молились и сестра милосердия Православной службы милосердия, и прихожане храма в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах. После освящения молельной комнаты отец Евгений пожелал всем всегда помнить о возможности обращения ко Христу.

Как рассказала старшая сестра милосердия Татьяна Гендриевна Ананьина, молельная комната была открыта по инициативе пациентов и сотрудников отдела социального служения Екатеринбургской епархии.

- Комната обустроена со вкусом, с душой, с любовью, всё продумано до мелочей. Чувствуется, что при ее обустройстве люди трудились для Бога и для людей, которые находятся в этом отделении. - отметила Татьяна Гендриевна. - Например, для бака со святой водой сшито специальное покрывало. Кроме молельной комнаты священники также освятили все отделение, ходили по палатам, батюшки кропили святой водой, раздавали иконки, утешали пациентов и каждого приглашали приходить на молебны.

Отметим, что в настоящее время в молельной комнате уже несут свое служение сестры из храма в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы. Они ведут беседы с пациентами отделения, которые приходят к ним в комнату, говорят о вере, о Боге, о том, как можно подготовиться к Таинствам, вместе молятся о выздоровлении, поделились в отделе социального служения. 

 

Смотрите также:

Правящий архиерей и министр здравоохранения региона подписали соглашение о сотрудничестве в сфере оказания паллиативной помощи

«Приходим с добрым словом и желанием помочь»: как сестра милосердия и добровольцы идут к онкобольным на дом