По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
2 сентября 14:18
Представители Минобороны осмотрели молитвенную комнату при 354 военном госпитале ЦВО

В 354 военном клиническом госпитале Центрального военного округа состоялась встреча представителей Главного военно-политического управления Вооруженных Сил РФ с окормляющим священником и смотр молитвенной комнаты при медицинском учреждении.

В рамках мероприятий, проводимых при подготовке к учениям «Центр-2019», ФГКУ «354 военный клинический госпиталь» Центрального военного округа посетили представители Главного военно-политического управления Вооруженных Сил РФ: полковник Алексей Григорьевич Покандюк - начальник отдела Управления военно-социальной работы, Анатолий Евгеньевич Карасев - советник управления по взаимодействию с религиозными объединениями. Представителей Главка Министерства обороны РФ сопровождал протоиерей Владимир Кисяков - помощник начальника отделения по работе с верующими военнослужащими военно-политического управления ЦВО. Гостей встретили главный хирург ЦВО полковник медицинской службы Николай Николаевич Григорьев и клирик Екатеринбургской епархии, духовник госпиталя иерей Михаил Северин.

Гости ознакомились с работой окормляющего священника и посетили молитвенную комнату. Им продемонстрировали иконы, в непосредственной близости от которых установлены краткие молитвы, прочитав их, любой пришедший сюда для молитвы может обратиться к изображенному святому.

- Принадлежностью молитвенной комнаты госпиталя является требный набор священника: Евангелие, крест, крестильный набор и походные наборы для исповеди, причащения и соборования военнослужащих, находящихся на излечении в военном медицинском  учреждении, - добавили в отделе по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями Екатеринбургской епархии.

Гости также ознакомились с выставкой фоторабот, посвященной 10-летию Института военного духовенства Российской Федерации. Представленные фотографии освещают  работу священников, окормляющих военнослужащих ЦВО: находящихся на излечении, выполняющих задачи в полевых условиях и в местах ведения боевых действий.

Военнослужащие помолились перед иконами и поставили зажженные свечи, получили нательные крестики и ознакомились с духовной литературой, находящейся в молитвенной комнате госпиталя, сообщили в епархиальном военном отделе.