По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
30 августа 17:50
«Снижается количество употребляемого алкоголя»: в уральской столице подводят итоги конкурса «Здоровое село – территория трезвости»

В уральской столице состоялось заседание жюри конкурса «Здоровое село – территория трезвости», где были подведены его итоги. Как отметили в отделе по утверждению трезвости Екатеринбургской епархии, жюри пока не оглашает имена победителей, они станут известны на торжественном награждении, которое пройдет 13 сентября в рамках мероприятий XIII Областного дня трезвости.

Уже сейчас организаторы конкурса отмечают, как меняется жизнь людей в населенных пунктах, которые принимают участие в конкурсе.

- В этом году удивила статистика – в регионе снижается количество употребляемого алкоголя, и как следствие, тоже согласно официальным данным, снижается количество преступлений, связанных с употреблением алкоголя, - рассказал руководитель Областного центра медицинской профилактики Григорий Валентинович Панов.

Медики связывают это с активной деятельностью в Свердловской области Попечительства о народной трезвости  - общественно-государственного движения, созданного по инициативе Екатеринбургской епархии, и с тем, что люди всё чаще выбирают здоровый образ жизни.

Руководитель отдела по утверждению трезвости Екатеринбургской епархии протоиерей Игорь Бачинин заявил, что попечение о трезвости является одной из важных задач государственной социальной политики, потому что от сбережения общественного здоровья зависит качество жизни всех и каждого. Он поблагодарил всех участников конкурса и выразил надежду, что совместная работа по утверждению трезвости будет продолжаться.

Сотрудник отдела по утверждению трезвости Татьяна Ивановна Жгутова обратила внимание на то, что положение о конкурсе будет дорабатываться, так как конкурс расширяется и нужно учитывать все нюансы.

- Поскольку всегда находятся сёла, в которых работа ведется на достойном уровне, а призов на всех не хватает, принято решение давать не только основные призы, но и поощрительные, чтобы можно было особо отметить тех, кто при небольших ресурсах искренне, глубоко понял содержание этого конкурса и пытается его реализовать, - заявила Татьяна Ивановна.

Напомним конкурс «Здоровое село – территория трезвости» проводит Екатеринбургская епархия совместно с правительством Свердловской области. С каждым годом количество участников увеличивается, в этом году в конкурсе приняли участие 19 населенных пунктов Свердловской области. Трое победителей 13 сентября получат денежные сертификаты на общую сумму полтора миллиона рублей. Участники отмечают, что самый важный итог конкурса – приобщение жителей к трезвости, которая является условием счастливой и благополучной жизни.

 

Смотрите также:

Алкоголю здесь не место: руководитель отдела трезвости посетил посёлки-участники конкурса «Здоровое село – территория трезвости»

Участники церковно-общественного конкурса «Здоровое село – территория трезвости» презентовали свои проекты

Подготовку благочиний к Областному дню трезвости обсудили в Екатеринбургской епархии