По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
30 августа 10:58
Паломнический отдел организовал поездку для уральцев по святым местам Ярославской митрополии

В августе 2019 года состоялась паломническая поездка к святыням Ярославской митрополии, организованная паломническим отделом Екатеринбургской епархии.

Как рассказали организаторы, паломничество было приурочено ко дню празднования Толгской иконы Божией Матери. В этот день гости из Екатеринбургской епархии приняли участие в праздничной Божественной литургии в Свято-Введенском Толгском женском монастыре, где хранится чудотворный образ иконы Божией Матери «Толгская», и прошли крестным ходом к кедровой роще, посаженной в XVI веке в память о чудесном обретении иконы. Праздничное богослужение возглавил митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон.

После праздника уральцы познакомились со святынями города Ярославля.

На следующий день участники поездки отправились на Божественную литургию в храм во имя святителя Иоанна Златоуста села Годеново. Именно здесь находится одна из величайших святынь православной России - Животворящий Крест Господень, явившийся пастухам на Сахотском болоте в 1423 году.

Продолжилось паломничество поездкой в Ростов Великий. Группа посетила храмы и монастыри города, а также побывала в Ростовском кремле.

В Переславле-Залесском для паломников была организована экскурсия по святым местам города. Наибольшее впечатление, по словам участников поездки, произвёл Никитский мужской монастырь, основанный святым благоверным князем Борисом в 1010 году. Монастырь был посвящён великомученику Никите Готфскому, пострадавшему за веру в 372 году. Широкую известность обитель получила после того, как в ней прославился своей подвижнической жизнью преподобный Никита Столпник, мощи которого сейчас покоятся в монастыре.

Далее в программе поездки для уральцев был город Тутаев, также известный как Романово-Борисоглебск. Паломники увидели главную достопримечательность – Воскресенский собор, построенный в XVII веке. Здесь хранится одна из самых больших в мире икон - икона Спаса Всемилостивого, достигающая в высоту 3 метра. Также частникам поездки удалось посетить храм Вознесения Господня, где некоторое время служил архимандрит Павел (Груздев), и его могилу на Леонтьевском кладбище.

Всё было неожиданно чудесно. В Толгском монастыре я приложилась к мощам святителя Игнатия Брянчанинова, - рассказала паломница Светлана Аркадьевна. - Узнала много исторических новых фактов. Очень понравилось на экскурсии в Никитском монастыре.

Я окунулась в атмосферу Древней Руси. Поразило обилие святынь, - поделилась впечатлениями паломница Ольга Витальевна. - Мне удалось искупаться в источнике Спаса Нерукотворного и причаститься. 

Паломнический отдел Екатеринбургской епархии приглашает всех желающих совершить паломничество в Ярославскую митрополию.

Справки по телефону: +7 (343) 253-10-35, 253-10-36.

E-mail: p-a-l-o-m-n-i-k@mail.ru.

 Сайт: www.ekbeparhiapalom.ru.

 

Смотрите также:

Паломники Екатеринбургской епархии совершили поездку по святым местам Древней Руси

Уральские паломники поклонились северным святыням России

Паломнический отдел организовал поездку в самые известные монастыри Центральной России

Дивеево – святое место: паломники Екатеринбургской епархии встретили Преображение Господне на земле преподобного Серафима Саровского

«Глубоко тронули эти святые места»: епархиальный паломнический отдел провел двухдневную экскурсию к Верхотурским святыням