По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
29 августа 13:58
Экологическую акцию под девизом «Верим. Действуем!» совершили на Байкале юные православные следопыты из Екатеринбурга

В августе 2019 года воспитанники екатеринбургской дружины во имя святого праведного воина Феодора Ушакова Братства православных следопытов совершили ежегодную туристическую поездку. В этом году точкой сбора стал остров Ольхон на озере Байкал.

- Цель данных поездок - это изучение природных богатств Родины, ее большой территории, разных народов и традиций, - рассказал руководитель дружины Всеволод Сергеевич Кривцов. - Ольхон выбран уже давно, но выехать получилось только в этом году. Побывав на острове, у ребят сложилось представление о самом большом пресном озере в мире и жизни бурятских деревень.

Как рассказали в отделе по делам молодежи Екатеринбургской епархии, на острове следопыты остановились на территории храма в честь иконы Божией Матери Державная в поселке Хужир. Отсюда были проложены все маршруты. Скауты прошли пешим ходом буквально весь остров, преодолев более 100 км за 10 дней. Побывали на самой крайней точке острова мысе Хобой и в бухте Узур, которые расположены в Байкальскогом национальном природном парке.

- Здесь очень красивые места и везде можно любоваться часами на природу, - пояснил следопыт Матвей Пьянки, - вначале было тяжело, так как все мы несли много снаряжения, продукты, однако передвигаться было легко и весело. В один из дней мы прошли более 45 км.

Добровольческую акцию под девизом «Верим. Действуем!» совершили юные следопыты во время передвижения - собрали мусор и доставили его на стоянки.

В молодежном отделе отметили, что на острове у ребят состоялась очень радостная встреча с братьями и сестрами из отряда во имя святого равноапостольного князя Владимира Братства православных следопытов Кемеровской дружины. Ребята обменялись подарками и пригласили друг к друга в гости.

 

Смотрите также:

Воспитанники Братства православных следопытов совершили третий Большой лесной слёт на Мариинском водохранилище

В Екатеринбургской дружине Братства православных следопытов завершилась первая морская практика

Православные поисковые отряды Екатеринбургской митрополии продолжают работу на «Вахте памяти» в Смоленской области

В духовной столице Урала завершился IV фестиваль «Легенды Верхотурья»