По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
26 августа 11:20
Мощи апостолов Петра и Андрея Первозванного, святых Николая Чудотворца и Георгия Победоносца пребывают в Храме на Крови вместе с Главной иконой Вооруженных сил РФ

С 23 августа до 1 сентября 2019 года в Екатеринбурге в Храме-Памятнике на Крови пребывает Главная икона возводимого в Москве Главного храма Вооруженных Сил Российской Федерации - образ «Спас Нерукотворный».  Каждый день в 10:00 совершается молебен с акафистом.

Вместе с образом привезены частицы мощей святых угодников Божиих: апостола Петра, святителя Николая Чудотворца, великомученика Георгия Победоносца, великомученика Пантелеимона, преподобного Сергия Радонежского, апостола Андрея Первозванного, праведного Феодора Ушакова, мученицы Варвары.

Приглашаем всех поклониться святыням.

Напомним, что Главная икона Главного храма Вооруженных Сил Российской Федерации «Спас Нерукотворный» с апреля текущего года посещает воинские части и храмы по всей стране. Свой путь она начала в городе-герое Севастополе, а закончит его в Москве в Главном храме Вооруженных Сил в 75-ю годовщину Великой Победы.

По воздуху, по воде и по земле святыня в течение года преодолеет более 57 тысяч километров. Побывает в более чем 120 городах, более 150 храмах, более 300 соединениях и воинских частях.

Лик «Спас Нерукотворный» изображался на знаменах русского воинства, а его образ помещался над вратами крепостей. Воины всегда видели в нем своего покровителя, а мирные жители – защитника и спасителя.

Икона «Спас Нерукотворный» представляет собой каноническое изображение лика Иисуса Христа, по преданию, чудесным образом отпечатавшееся на убрусе - плате, которым вытер Свое Лицо Спаситель.

На Главной иконе Главного храма Вооруженных Сил Российской Федерации лик Спасителя окружают образы Пречистой Божией Матери Казанской, Владимирской, Смоленской и Тихвинской, размещенные на художественных рельефах, которые изображают знаковые события в истории российского государства, а также образы архангела Михаила и святых покровителей родов войск: Федора Ушакова, княгини Ольги, Николая Чудотворца, Александра Невского, Андрея Первозванного, святой великомученицы Варвары, пророка Илии и князя Владимира.

Средства на создание иконы пожертвовал президент России Владимир Путин. Освящение иконы совершил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на пасхальном богослужении 28 апреля.

Смотрите также:

Правящий архиерей совершил молебен пред образом «Спас Нерукотворный» в Храме на Крови