По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
10 августа 13:30
Митрополит Кирилл и епископ Евгений совершили Божественную литургию в Боголюбском женском монастыре

10 августа 2019 года, в праздник Смоленской иконы Божией Матери, именуемой «Одигитрия», и день памяти святителя Питирима, епископа Тамбовского, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл и епископ Нижнетагильский и Невьянский Евгений совершили Божественную литургию в женском монастыре в честь Боголюбской иконы Божией Матери в селе Сарсы II Красноуфимского района.

Преосвященным владыкам сослужили: секретарь епархиального управления Екатеринбургской епархии иеромонах Кирилл (Корытко), помощник правящего арихиерея по правовым вопросам, настоятель храма «Большой Златоуст» иерей Виктор Явич, клирик Свято-Троицкого кафедрального собора Екатеринбурга иерей Сергий Цихановский и клирики Екатеринбургской епархии.

За богослужением молились настоятельница Боголюбского монастыря игумения Питирима (Лисицина) с насельницами обители.

По завершении богослужения владыка Кирилл поздравил всех с праздником и преподал архипастырское благословение. Его Высокопреосвященство также поздравил с днем рождения секретаря епархиального управления Екатеринбургской епархии, настоятеля Вознесенского архиерейского подворья Екатеринбурга иеромонаха Кирилла (Корытко), а также с днем тезоименитства игумению Питириму (Лисицину).

- Для нас, живущих сегодня, очень важно понимать, что у Бога нет времени, что в Царстве Небесном нет времени, и поэтому проблемы, которые были в XVII веке, когда жил святитель Питирим, и проблемы в XXI веке – они одинаковые: такие же страсти, похоти, желания души и тела, так же хочется спать, есть, пить, не работать, ничего не меняется. Нужно стремится и понимать, что у Бога нет ничего грязного и грешного, и только человек чистый может войти в Царство Небесное. И для нас это должно быть законом нашей жизни, - сказал митрополит Кирилл.

Епископ Евгений также поздравил «ближайшего помощника и совершителя многих дел епархии» отца Кирилла и матушку Питириму.

- С благодарностью Богу и тем людям, которые, любя Бога, трудятся ради Него здесь, на этом месте, на этой земле, поздравляем, - сказал епископ Евгений.