По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
8 августа 13:48
В храмах Екатеринбургской епархии стартовали школьные акции в помощь малообеспеченным семьям


Акция Православной службы милосердия 

В начале августа 2019 года на приходах Екатеринбургской епархии стартовала благотворительная акция по сбору ранцев и канцелярских товаров для школьников из многодетных и малообеспеченных семей. Для многих семей собрать детей в школу - большая проблема, и помощь такого плана для них очень ощутима, отметили в отделе социального служения Екатеринбургской епархии.

В преддверии 1 сентября Православная служба милосердия Екатеринбургской епархии уже седьмой год подряд проводит благотворительную акцию «Школа доброты».

- Сегодня около 100 семей обратились в епархиальный Центр гуманитарной помощи с просьбой получить помощь при сборе детей в школу: кому-то нужны форменные брюки, кто-то спрашивает канцелярские принадлежности, кому-то просто не на что купить сменную обувь. В основном, это семьи из областных поселков и деревень. Зарплаты там небольшие, а если семья еще и многодетная, то подготовка к школе – это сплошные слезы. Также в список подопечных попали ребята, проходящие лечение в детских отделениях областной психиатрической больницы, и дети из школы-интерната № 12. Эти ребята нуждаются в особенной поддержке, ведь День знаний пусть и в больнице – волнующее и торжественное событие в их юной жизни! - рассказали в отделе в Православной службе милосердия Екатеринбургской епархии.

Уже несколько лет подряд социальная служба Александро-Невского Ново-Тихвинского монастыря проводит акцию «Ранец - всем миром» для детей из малообеспеченных семей Екатеринбурга и Верхотурского района. Особенное внимание они уделяют детям из отдаленных сел. За месяц до начала школьных занятий обитель просит горожан помочь собрать для детей из малообеспеченных и многодетных семей канцелярские принадлежности, портфели, товары для уроков рисования и творчества.


Акция в Ново-Тихвинском монастыре

В храме Преображения Господня города Екатеринбурга проходит акция по сбору школьных принадлежностей «С улыбкой в школу». Каждый год сестры милосердия готовят для детей из малообеспеченных семей канцелярские наборы для занятий в школе. Около 70 детей прихода и 25 детей, проживающих в Центре социальной помощи семье и детям Чкаловского района города Екатеринбурга, смогут получить школьные наборы, необходимые им для занятий.

В храме во имя святого равноапостольного князя Владимира города Екатеринбурга для детей из многодетных и малоимущих семей проходит акция «Соберем детей в школу вместе» по сбору канцелярских товаров и учебных принадлежностей для школы.


Акция в Сысертском благочинии

В Сысертском и Арамильском благочиниях стартовала благотворительная акция «Школа доброты» по сбору канцелярских товаров для многодетных и малообеспеченных семей, а также семей, где есть дети-инвалиды. Помощник благочинного по социальной работе Сысертского района Наталия Смородникова сообщила о начале акции по сбору пожертвований для подопечных во всех приходах благочиний, а также обратилась к жителям Сысертского и Арамильского городского округа через средства массовой информации с просьбой оказать посильную помощь по сбору детей в школу всем нуждающимся, рассказали в отделе социального служения Екатеринбюургской епархии.

Также акцию «Помоги собраться в школу» по сбору школьных наборов для 100 многодетных и малоимущих семей проводит отдел социального служения «Милосердие» при храме святого апостола Андрея Первозванного Шалинского благочиния.

Отдел социального служения Екатеринбургской епархии благодарит все благочиния за внимание и заботу о своих ближних и приглашает всех жителей епархии принять участие в школьных акциях.

 

Смотрите также:

Православная служба милосердия продолжает сбор школьных принадлежностей для детей из малообеспеченных семей

Принеси ранец – получи книгу! Сёстры Ново-Тихвинского монастыря дарят подарки участникам благотворительной акции

Сёстры Ново-Тихвинского монастыря начали благотворительную акцию по сбору в школу детей из малообеспеченных семей

Многодетные семьи Преображенского прихода на Уктусе получили помощь от «Детского мира»