По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
2 августа 11:30
«Вестник Екатеринбургской духовной семинарии» вошел в базу журналов Министерства науки и высшего образования Польши

Научный журнал «Вестник Екатеринбургской духовной семинарии» включен в список научных журналов и рецензируемых материалов международных конференций, утвержденных Министерством науки и высшего образования республики Польши. Вестник ЕДС получил 20 баллов. Информация размещена на официальном сайте министерства.

Как рассказали в семинарии, список научных журналов и рецензируемых материалов международных конференций утверждается министром науки и высшего образования Польши и является аналогом российского списка ВАК. Вхождение в польский список стало возможно благодаря регулярному сотрудничеству Екатеринбургской духовной семинарии с кафедрой православного богословия Университета в Белостоке (Польша).

- Благодаря тому, что в нашем журнале есть международный редакционный совет, и авторами статей выступают ученых не только из России и стран СНГ, но и дальнего зарубежья, стало возможно вхождение в данный список. Сам факт включения дает возможность учитывать публикации в «Вестнике Екатеринбургской духовной семинарии» при защите диссертаций, получении ученых званий и отчетам по грантам в Польше, - рассказал иерей Иоанн Никулин, ответственный секретарь «Вестника Екатеринбургской духовной семинарии».

Вестник ЕДС — научно-богословский журнал, который издается Екатеринбургской духовной семинарией. Выходит ежеквартально. С 2018 года журнал входит в список ВАК. Также издание включено в международную информационно-аналитическую систему научного цитирования «Европейский индекс цитирования гуманитарных и социальных наук» — ERIH PLUS (European Reference Index for the Humanities and Social Sciences) и в Общецерковный перечень рецензируемых изданий, в которых должны публиковаться результаты исследований соискателей церковных ученых степеней доктора богословия, доктора церковной истории и кандидата богословия. Подробнее о журнале можно прочитать на сайте издания.

 

Смотрите также:

Вестник ЕДС включен в крупнейший Европейский индекс цитирования гуманитарных наук ERIH PLUS

Вестник Екатеринбургской духовной семинарии включен в список Высшей аттестационной комиссии

Вестник ЕДС вошел в общецерковный список изданий для публикации работ соискателей степеней по богословию