По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
31 июля 12:27
«Специальных навыков не нужно»: Центр гуманитарной помощи приглашает добровольцев на фасовку «Народных обедов»

8 августа 2019 года в Центре гуманитарной помощи пройдет очередная фасовка «Народных обедов» - бесплатных продуктовых наборов для малоимущих, которые формирует Православная служба милосердия Екатеринбургской епархии при участии благотворительного фонда продовольствия «Русь». 

Всероссийский добровольческий проект «Народный обед» был запущен в 2013 году Фондом продовольствия «Русь» совместно со службой помощи «Милосердие» города Москвы. А 8 марта 2014 года первая фасовка народных обедов прошла и в Екатеринбурге на базе Православной службы милосердия. И уральская столица стала одним из 12 городов-участников данной программы.

Проект «Народный обед» — это постоянное обеспечение людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, обедами, состоящими из качественных натуральных продуктов.

Как рассказали в Центре гуманитарной помощи, сборные обеды состоят из пяти разновидностей круп и, кроме того, в каждый набор входит бутылка подсолнечного масла. Сформированные наборы будут распределены по семьям и организациям Екатеринбургской епархии. 

- Особенно ждем мужчин, так как на фасовках мужчины-добровольцы очень нужны. Специальных навыков не нужно, все необходимое будет выдано на месте, - отметили организаторы.

Дата и время фасовки: 8 августа 2019 года (четверг) с 09:30 до 12:00. 

Адрес Центра гуманитарной помощи: Екатеринбург, ул. Фучика, 3. 

Подробная информация и запись по телефону: +7 (343) 317-12-23. 

Отметим, уже более 1 000 семей, живущих на территории Свердловской области, с марта по июль 2019 года получили гуманитарную помощь. Помимо Екатеринбурга это и Алапаевский, и Сысертский, Шалинский, Нижнесергинский, Первоуральский и Полевской районы.

Нуждающиеся семьи получили продуктовые наборы и одежду, которую с любовью сортировали, чистили и ремонтировали добровольцы Центра в рамках проекта «Благодей», реализуемого с использованием гранта президента Российской Федерации.

 

Смотрите также:

Очередную партию бесплатных «народных обедов» сформировали в Службе милосердия

«Верим. Действуем»: в Службе милосердия формируют бесплатные продуктовые наборы для малообеспеченных