По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
24 июля 15:31
В Шалинском благочинии прошла акция «Неделя добра» для многодетных и малоимущих семей

В храме святого Андрея Первозванного поселка Шаля прошла благотворительная акция «Неделя добра». Помощник благочинного протоиерея Антония Бахарева по социальному служению Ольга Пуртова вместе с добровольцами Натальей Васильевной Поповой и Натальей Александровной Марковой посетили многодетные и малообеспеченные семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

Как рассказала Ольга Пуртова, в рамках акции они посетили семьи, которые, в основном, неполные.

- В семьях дети растут без отцов. Поэтому мамам очень тяжело без какой-либо помощи. Как правило, им приходиться выбирать между работой и детьми. Особенно трудно тем, у кого дети совсем маленькие - их не устроишь в дошкольное учреждение, потому что им нет еще двух лет, - отметила помощник благочинного. - Шалинский округ - неблагополучный район области: рабочих мест мало, и такие семьи очень ограничены в доходах. Благодаря помощи отдела социального служения Екатеринбургской епархии мы раз в три месяца развозим по домам гуманитарную помощь: продуктовые наборы и вещи. Я всегда оставляю свои координаты, чтобы люди могли в разных жизненных ситуациях обращаться за помощью.

Напомним, Православная служба милосердия, действующая при отделе социального служения Екатеринбургской епархии, регулярно оказывает помощь подопечным Сысертского, Арамильского, Первоуральского и Ревдинского благочиний. Например, сотрудники Центра гуманитарной помощи выезжали в Сысертское благочиние - поселок Бобровский и село Кашино - для оказания помощи малообеспеченным и многодетным семьям, пожилым и бездомным людям. Во время выезда помощь получили более 85 семей, которые получили одежду и «народные обеды».

 

Смотрите также: 

В Красноуфимском благочинии прошли пасхальные акции для поздравления детей из неблагополучных семей

Центр Гуманитарной помощи продолжает оказывать помощь подопечным области

В Верхней Пышме впервые проведена благотворительная акция по сбору вещей для подопечных Православной службы милосердия