По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
24 июля 11:29
Воспитанники Братства православных следопытов совершили третий Большой лесной слёт на Мариинском водохранилище

В июле 2019 года в селе Мариинске Ревдинского района завершился третий Большой лесной слёт «Княжества», организованный по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла Екатеринбургской дружиной Братства православных следопытов во имя святого праведного воина Феодора Ушакова.

Как рассказали в отделе по делам молодежи Екатеринбургской епархии, на лесных полянах Мариинска собралось 128 ребят из Екатеринбурга и области, Челябинска и поселка Мортка Ханты-Мансийского автономного округа. Большой скаутский лагерь был разбит на пять возрастных групп, и каждая группа жила на своей поляне и строила небольшой лагерь.

Важнейшим событием, по словам участников, стало то, что во время ежегодного Большого слета с юными следопытами на поляне II Международного слёта трезвости и здоровья «Урал - 2019» встретился и провел беседу владыка митрополит Кирилл.

В ходе лагеря православные следопыты собирались в главном шатре фестиваля, где задавали вопросы архипастырю о том, как найти свой путь в жизни, об ответственности, о выборе профессии.

Юные моряки БПС отряда «Ковчег» рассказали владыке, как впервые в этом году вышли на яхтах на Верх-Исетский пруд, а представили скаутов из поселка Мортка в Ханты-Мансийском округе - побратимов Екатеринбургских скаутов - рассказали о лесной походной жизни.

В завершении беседы представители Братства православных следопытов попросили митрополита Кирилла повязать роверские галстуки лучшим следопытам, вставшим на путь служения ближним. Архипастырь с удовольствием исполнил эту почетную миссию и одел на ребят долгожданные оранжевые галстуки, рассказали в молодежном отделе.

В программе лагеря были туристический поход на источник Платониды и к Дыроватому камню, большая игра для всех подлагерей, конкурс поварского дела. Три раза ребята приняли участие в Божественной литургии, на которую шли маршем с барабанами и флагами.

- Мы немного переживали, как будет складываться лагерь, - поделился командир патруля «Барсуки» Роман Космаков, - ведь при новой патрульной системе нам было дано гораздо больше самостоятельности. Например, мы жили не рядом со штабом, сами обустраивали свой патрульный быт. Приходилось самому контролировать время, самому поднимать утром ребят и следить за санитарным состоянием в патруле.

В целом, лагерь прошел в приподнятом и благоговейном настроении, поделились организаторы. Все ребята с нетерпением ждут следующий год, чтобы вновь окунуться в эту атмосферу, отметили в молодежном отделе епархии.

 

Смотрите также:

В рамках Международного слёта трезвости и здоровья «Урал-2019» Братство православных следопытов организует молодежный лагерь