По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
13 июля 18:41

Сегодня, 13 июля 2019 года, в третий день II Международного слёта трезвости и здоровья «Урал - 2019» митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл встретился с юными участниками слёта.

Владыка провел беседу с молодежью после Божественной литургии, которая состоялась в храме святого Георгия Победоносца в Мариинске.

В главном шатре фестиваля собрались православные следопыты, актёры молодёжного театра «Огонёк», волонтеры из областного медицинского колледжа, детские вожатые - выпускники педагогического колледжа города Ревды. Ребята задавали вопросы архипастырю о том, как найти свой путь в жизни, об ответственности, о выборе профессии. Будущие учителя размышляли, как не утратить интерес к учительскому служению. Владыка сказал о том, что учитель всегда вкладывает душу в учеников.

- Я благодарю Бога, что в моё время, в моей школе были изумительные, прекрасные учителя. Они давали большой объём знаний, своим поведением показывали нам, как надо правильно жить. Для очень многих из нас, кто уже школу закончил больше 40 лет назад, до сих пор они являются примером. Учитель – это такая профессия, которая  не каждому возможна, поэтому, если вы идёте по этой учительской стезе, то низкий поклон вам и сердечная благодарность, - отметил правящий архиерей.

Ребята рассказали владыке, как ходили на яхтах; представили скаутов из поселка Мортка в Ханты-Мансийском округе - побратимов Екатеринбургских скаутов; задавали многочисленные вопросы, в том числе о том, в чем владыка видит причины того, что молодежь начинает употреблять наркотики? Владыка Кирилл ответил, что в основе наркомании лежит духовная болезнь - уныние, и каждому человеку необходимо воспитывать в себе бодрый дух, укреплять себя изнутри.

Представители Братства православных следопытов попросили митрополита Кирилла повязать знаки отличия - оранжевые галстуки - лучшим православным следопытам. Владыка с удовольствием исполнил эту почетную обязанность.

Актеры театра «Огонек» рассказали об организационных сложностях и попросили содействия в организации театра в Екатеринбурге.

По счастливому совпадению оказалось, что молодежный отдел Екатеринбургской епархии собирается организовать фестиваль местных театральных коллективов. Так прямо на площадке наметилось обещающее стать плодотворным сотрудничество, рассказали организаторы слёта.

В заключение руководитель отдела по утверждению трезвости Екатеринбургской епархии, член Церковно-общественного совета по защите от алкогольной угрозы при Патриархе Московском и всея Руси Кирилле протоиерей Игорь Бачинин попросил владыку Кирилла благословить слет и пригласил его приехать сюда на будущий год.

Напомним, организаторами  II Международного слёта трезвости и здоровья «Урал - 2019» выступают Попечительство о народной трезвости, отделы по утверждению трезвости и противодействию наркомании Екатеринбургской епархии, Иоанно-Предтеченское братство трезвения, АНО НПЦ «Традиция», БФ «Ника», администрация ГО Ревда.

Программа слёта включает в себя отдых, обучение, интересные и познавательные лекции, игры, спортивные состязания, мастер-классы по направлениям «Трезвенное просвещение», «Молодежное братство трезвости», «Братство православных следопытов», «Семья – путь к любви и радости», «Жизнь евхаристической общины», «Церковная реабилитация наркозависимых».

С программой слёта можно познакомиться на сайте традиция.орг.

 

Смотрите также:

Митрополит Кирилл совершил Божественную литургию в храме святого Георгия Победоносца села Мариинска

Это разговор о свободе, радости, счастье: слёт трезвости и здоровья  «Урал - 2019» открылся под Екатеринбургом

Состоялся заезд участников слёта трезвости и здоровья «Урал-2019»