По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
10 июля 12:56
Состоялся заезд участников слёта трезвости и здоровья «Урал-2019»

Накануне состоялся заезд участников на площадку II Международного слёта трезвости и здоровья «Урал-2019», который будет работать до 16 июля. 9 июля прибыло больше двухсот человек участников. Неподалёку, в лагере православных следопытов «Княжества», который собрал более 150 человек, уже состоялось торжественное открытие с поднятием флага.

Участники приехали из Екатеринбурга и области, из Челябинска, Тюмени. Югорска, Москвы, Санкт-Петербурга, Альметьевска, Новосибирска. Волонтеры из Екатеринбурга, Ирбита и Ревды помогают размещаться участникам.

Торжественное открытие слёта состоится сегодгня, 10 июля в 14:00. Как рассказали организаторы слёта, на площадке фестиваля сейчас ждут епископа Каменского и Алапаевского Мефодия и представителей областных властей. Православные следопыты придут на поляну торжественным маршем, а после торжественного открытия скауты готовы показать всем желающим свой лагерь, обещают, что эта презентация станет настоящим приключением. А на поляне слёта все направления приступят к работе, начнётся долгожданная вторая ступень семинара по трезвенному просвещению, заработает детский городок. Перед участниками и гостями выступят протоиерей Григорий Григорьев и протоиерей Илья Шугаев. 

Галина Селезнёва, диспетчер слёта рассказала, что в течение последнего месяца диспетчерский телефон не умолкал, люди звонили из самых разных уголков страны.

- Люди ещё не привыкли к тому, что появилась новая площадка – новый трезвенный слёт в Екатеринбургской епархии, до этого много лет уральские слёты проводились только в Челябинской области. Но эти мероприятия настолько привлекают православных, что они готовы ехать издалека, чтобы провести эту неделю с пользой, - отметила она.

Слова диспетчера слёта подтверждают и прибывшие на фестиваль участники.

- Мы приехали из Югорска, это Ханты-Мансийский автономный округ. Очень хочется пообщаться с протоиереями нашими – Игорем Бачининым, Григорием Григорьевым, Ильей Шугаевым. Самое главное, что прямо на площадке слёта – православный храм. Храм, вода, природа, люди – что ещё надо для счастья и полноценного отдыха православному человеку? - сказал участник слёта Сергей Таршин.

- Я участвую в работе направления «Жизнь евхаристической общины». Вместе размышляем, обсуждаем. Как строить общинную жизнь на приходе, делимся опытом. В Екатеринбурге прошло уже две конференции на эту тему, там священники екатеринбургских храмов рассказали о своём опыте построения общины. Сейчас эта тема очень актуальна для православного сообщества, - отметила Ирина Юрьевна Тёткина.

Вожатая детского городка Кира Еремина поделилась, что на такие мероприятия она ездит с детства с большим удовольствием.

- Я учусь в педагогическом вузе, сдала сессию и приехала сюда, будем с выпускницами педагогического колледжа Ревды вести группу детей 7 – 12 лет в нашем «Детском городке». На православные трезвенные слёты езжу с детства, это всегда очень интересно, унывать некогда, каждый раз узнаёшь что-то новое и, что очень важно, психологически комфортно, потому что добрые и весёлые люди вокруг, - уверена она.

Напомним, организаторами слёта выступают Попечительство о народной трезвости, отделы по утверждению трезвости и противодействию наркомании Екатеринбургской епархии, Иоанно-Предтеченское братство трезвения, АНО НПЦ «Традиция», БФ «Ника», администрация ГО Ревда.

С его программой можно познакомиться на сайте традиция.орг.

 

Смотрите также:

Епископ Каменский и Камышловский Мефодий откроет II Международный слёт трезвости и здоровья «Урал-2019»

Духовные беседы, семинары, квест и театр: программа Международного слёта трезвости «Урал-2019»

На слёте здоровья «Урал-2019» будет открыт детский городок

В рамках Международного слёта трезвости и здоровья «Урал-2019» Братство православных следопытов организует молодежный лагерь

Продолжается регистрация участников Международного слёта трезвости и здоровья «Урал-2019»

Подготовку Международного слёта трезвости под Екатеринбургом обсудили в Ревде