По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
9 июля 10:47
В Екатеринбургской дружине Братства православных следопытов завершилась первая морская практика

В Екатеринбургской дружине Братства православных следопытов завершилась первая морская практика. В течение 2019 года юные следопыты открыли для себя много новых направлений: занятия по яхтингу, теоретические и практические  занятия по морскому делу: снаряжение яхты, спуск на воду, хождение в бухте, управление парусами. 

Как отметили в отделе по делам молодежи Екатеринбургской епархии, главным событием этого месяца стал выход православных яхтсменов в акваторию Верх-Исетского пруда.

- Хождение на малых спортивных яхтах класса «Кадет», дает большой опыт, повышает собранность и дисциплину. Июнь в этом году выпал очень ветреный, ребятам пришлось ходить и под штормовым ветром, и в непогоду, – отметил руководитель штаба дружины Всеволод Сергеевич Кривцов.

По его словам, закрытие морской практики традиционно происходит и в других морских школах. Это не означает, что ребята в текущем году больше не спустятся на воду. Речь идет об обучении морскому делу, далее -только совершенствовать достигнутое, оттачивать повороты и чувство ветра.

- Мы торжественно закрываем практику и продолжаем нашу работу далее. Сейчас ребята отправились в лесной лагерь «Княжества». По завершении сухопутной учебы они вернутся и продолжат работу на воде, – дополнил Всеволод Сергеевич.

 Руководитель морской практики Дмитрий Владимирович Бахтерев отметил,  что в этом году максимальной задачей стал выход в акваторию, освоение поворотов и хождение галсами при небольшом ветре. Морское дело скауты освоились довольно быстро и показывают сегодня уровень двух-трехлетней практики. Так происходит, когда есть большое желание, подчеркнули в штабе Екатеринбургской дружины БПС.

- Для меня выход на воду это исполнение давней мечты. Слава Богу, что я попал в скауты и что у нас есть такая возможность обучиться настоящему морскому делу, – вдохновился скаут Александр Сергеевич Дудко.

Также важно отметить, что в команду Братства православных следопытов с каждым годом прибавляется всё больше и больше ребят, поэтому особенно важно реализовывать их желания и вдохновлять на новые подвиги, подчеркнули в штабе Екатеринбургской дружины БПС.

 

Смотрите также:

В рамках Международного слёта трезвости и здоровья «Урал-2019» Братство православных следопытов организует молодежный лагерь

В Екатеринбургской епархии завершился четвертый ежегодный лагерь дружины Братства православных следопытов