По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
4 июля 12:39
В храмах Екатеринбургской епархии совершается панихида по погибшим подводникам

Сегодня, 4 июля 2019 года, по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла в храмах Екатеринбурга и епархии совершаются заупокойные богослужения по 14 морякам-подводникам, погибшим 1 июля в Баренцевом море при исполнении служебного долга. 

Такое богослужение состоялось и в Храме на Крови. Его совершил иерей Виктор Бельских.

- Погибли 14 человек, среди которых есть капитан II ранга Дмитрий Соловьев, который спас своих сослуживцев, но сам при этом погиб, сохранив глубоководный аппарат и жизни других своих товарищей, с которыми служил. Конечно, для родителей это большая трагедия, как и для всей нашей страны, но надо помнить о том, что Господь наш Иисус Христос сказал, что нет больше той любви, кто душу положит за други своя. И вот такие люди - они действительно герои. Очень радостно, что есть они в нашей стране, побольше бы таких. Печально, что они погибают. Но истинные бриллианты души выявляются именно в ходе таких трагических событий, когда, не жалея себя, человек идет на гибель, не задумываясь, и спасает других, - рассказал священник.

Пожар на научно-исследовательском глубоководном аппарате в Баренцевом море произошел 1 июля, в результате трагедии погибли 14 моряков-подводников. Команда подводников была закреплена за войсковой частью в Санкт-Петербурге. Как заявил министр обороны РФ С.К. Шойгу, всех погибших представят к государственным наградам. Ведомство окажет их семьям помощь и поддержку. Подробности произошедшего не раскрываются, так как это относится к категории гостайны, сообщает РИА «Новости».

 

Смотрите также:

Соболезнование Святейшего Патриарха Кирилла в связи с гибелью моряков при пожаре на глубоководном аппарате ВМФ