По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
2 июля 15:25
Екатеринбургская епархия провела футбольный турнир, посвященный дню борьбы с наркоманией

30 июня 2019 года в Екатеринбурге на стадионе «Динамо» состоялся футбольный турнир, приуроченный к Международному дню борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом.

В турнире, организаторами которого выступил отдел Екатеринбургской епархии по противодействию наркомании и благотворительный фонд «Ника», приняло участие пять команд: команда областного наркологического диспансера «Урал без наркотиков»; объединенная команда молодежного отдела Екатеринбургской епархии и общества «Трезвение»; команда благотворительного фонда «Ника»; команда отдела Екатеринбургской епархии по противодействию наркомании и команда Екатеринбургской духовной семинарии.

- Мы организовали футбольный турнир впервые, – поделился Дмитрий Востриков, исполнительный директор благотворительного фонда «Ника». - Поэтому, конечно, есть, что доработать на следующий год. Жаль, что команда благотворительного фонда «Город без наркотиков» не смогла собрать команду. Уверен, что на следующий год выступят и они и, «Подвижник» (Центр преодоления зависимостей под руководством доктора Вячеслава Боровских, - прим. ред.). Но, в целом, все получилось. Отличный повод собраться, весело и трезво провести время. Тем более, что в некоторых командах были выздоравливающие ребята. С терапевтической точки зрения это очень полезно для них. Ведь спорт – это отличная альтернатива употреблению психоактивных веществ.

Победитель турнира определялся в заключительном матче, где команда епархиального отдела по противодействию наркомании уступила команде «Урала без наркотиков», которая и стала заслуженным триумфатором – обладателем кубка по футболу, приуроченного к Международному дню борьбы с наркоманией - 2019.

- Несмотря на то, что турнир, в целом, товарищеский и мы исходили из олимпийского принципа: главное не победа, а участие, - конечно, хотелось победить. Но мы не смогли. Ребята из УБН действительно сегодня были лучше остальных на порядок. Будем чаще и усерднее тренироваться. – отметил Вадим Сафаров, сотрудник отдела Екатеринбургской епархии по противодействию наркомании.  

Третье место в турнире заняла команда Екатеринбургской духовной семинарии.

- Футбольная команда в семинарии сформирована относительно недавно, однако уже показывает высокие результаты, – отметил преподаватель физической культуры духовной школы Виктор Владимирович Богомолов.

Добавим, что турнир состоялся по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла и получил статус открытого и ежегодного.