По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
2 июля 16:57
Известная московская актриса Светлана Копылова выступила с концертами в исправительных учреждениях Екатеринбурга

Концертный тур автора-исполнителя, московской актрисы Светланы Копыловой проходит в эти дни в Екатеринбургской митрополии. Концерты посвящены памяти подвига святой Царской семьи и приурочены к фестивалю православной культуры «Царские дни».

Как сообщили в отделе по делам молодежи Екатеринбургской епархии, каждый концерт певицы в колонии — это двухчасовое выступление, в которое входят около 30 песен. Творчество Светланы Копыловой – это притчи о победе добра над злом, любви над ненавистью, всепрощения над злобой.  

- Концерты уже прошли в колониях Екатеринбурга ИК-10 и ИК-2, где осужденные каждый год ждут выступления певицы и принимают горячо и с большой благодарностью. Светлана Копылова спела для заключенных песни в честь святой Царской семьи. Многие песни осужденные знают наизусть и подпевают певице во время концерта. Сейчас нас ждут колонии  в Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском и Камышлове. Уверен, что такие концерты являются исполнением заповеди Спасителя нашего Иисуса Христа: «В темнице был, и вы пришли ко Мне» (Ев. Мф.25,36)», - рассказал руководитель спортивно-патриотического сектора отдела по делам молодежи Екатеринбургской епархии Игорь Пыжьянов.

Гастроли проходят при активном содействии ГУФСИН России по Свердловской области, отдела по тюремному служению и прихожан Храма-Памятника на Крови и храма «Большой Златоуст» города Екатеринбурга.

Творчество певицы уникально, ее считают родоначальником жанра православных песен-притч, или баллад-притч, для которых характерна глубокая сюжетная составляющая, богатые эмоциональные краски, насыщенность образами и феноменами русской и православной культуры, отметили организаторы концертов. Светлана Копылова – лауреат фестивалей регионального и международного уровня, член Союза кинематографистов России. Она активно гастролирует в России и за рубежом, является частым гостем православного телеканала «Союз».

Фото: пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

 

Смотрите также:

Певица Светлана Копылова отправится в концертный тур по колониям Среднего Урала